Conheça a cidade goiana que ganhou título de capital dos salgados por causa dos lanches mais gostosos do estado

Estima-se que mais de 2 mil aperitivos sejam vendidos todos os dias no município, hoje polo gastronômico em Goiás

Augusto Araújo Augusto Araújo -
Itauçu se tornou conhecida como um polo gastronômico em Goiás. (Montagem: Reprodução)

A 70 km de Goiânia, existe uma cidade de aproximadamente 7,7 mil habitantes que ganhou o título de Capital Goiana dos Salgados.

E isso não é apenas um modo de falar. No dia 04 de outubro, o município realmente teve essa titulação conferida por meio de um projeto de lei aprovado na Assembleia Legislativa de Goiás (Alego).

Assim, após sanção do governador Ronaldo Caiado (UB), Itauçu se tornou oficialmente a capital dos salgados no estado. Mas esse reconhecimento não é por acaso.

Há mais de quatro décadas, a cidade é conhecida pelos viajantes por oferecer uma rica diversidade de aperitivos nas lanchonetes.

Estima-se que cerca de 80 mil salgados são vendidos mensalmente nos estabelecimentos de beira de estrada do município. Isso dá uma média superior a 2 mil vendas por dia.

Essa cultura se espalhou de tal forma por Itauçu que o local se tornou uma referência no cenário culinário de Goiás, atraindo visitantes em todo o país para conhecer as riquezas gastronômicas da cidade.

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