O jeito simples de fazer carne de panela desmanchando: fica super saborosa

Viralizou uma deliciosa técnica para fazer esse tipo de preparação em casa mesmo, sem neuras e truques mirabolantes

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
carnes O jeito simples de fazer carne de panela desmanchando: fica super saborosa
(Foto: Captura de Tela/Instagram)

Fazer carne de panela não tem segredo! Usando a técnica certa e os truques dos cozinheiros de mão cheia, você pode sim preparar essa delícia em casa e, aliás, deixá-la desmanchando!

Em busca da melhor receita, encontramos um vídeo no perfil da Isadora Carolina, que já marcou mais de 50 mil visualizações, onde ela ensina – de forma prática e simples – como faz sua carne de panela.

É de babar!

Por isso, hoje trouxemos esse passo a passo aqui, você vai se surpreender muito. Acompanhe!

O jeito simples de fazer carne de panela desmanchando: fica super saborosa:

No vídeo a internauta usa cerca de 500 g de paleta cortada em cubos grandes, mas você pode fazer com o corte bovino que preferir.

A primeira coisa a ser feita é pegar uma panela de pressão e untá-la com óleo ou azeite, um fio basta. Com o utensílio bem quente, coloque a carne para selar.

A nossa recomendação é que você coloque devagar, peça por peça, sem mexer.

Passado alguns minutos e você ver que ela começou a mudar de cor, vire lentamente para selar o outro lado.

Com as carnes seladas, hora de temperar! Isadora acrescenta uma cebola – em cortes grosseiros mesmo -, pimenta do reino, açafrão, páprica defumada e pasta de alho, tudo a gosto.

Depois, mexa tudo muito bem até incorporar e finalize com cerca de três colheres de sopa de extrato de tomate.

Feito isso, agora acrescente água fervente até cobrir toda a carne, lembre-se de respeitar o limite da sua panela de pressão.

Tampe ela bem e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 50 minutos.

No vídeo, Isadora abre a panela no meio do processo para certificar a textura da carne, mas verifica que passado 35 minutos ainda não estava desmanchando.

Após 50 minutos, sua carne estará pronta! Aproveite para ajustar o sal e se deliciar!

 

Ver essa foto no Instagram

 

Uma publicação compartilhada por Isadora Carolina (@euisadoracarolina)

Curtiu essa receita? Então, leia essa daqui também:

Se você tem Air Fryer precisa aprender urgentemente a fazer esta receita

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.