O ingrediente secreto para fazer ovo mexido cremoso igual os de café da manhã de hotel

Receita simples pode te surpreender com o sabor e a facilidade em preparar; veja o passo a passo

Gabriella Licia Gabriella Licia -
ovo mexido cremoso
Existe uma forma de fazer ovos mexidos muito deliciosa. (Foto: Reprodução)

Sabe aquele prato com ovo mexido cremoso que, aparentemente, somente os cozinheiros de hotéis conseguem reproduzir com maestria? Então, existe um ingrediente secreto para conseguir fazer em casa.

Pode parecer simples pensar em fazer um ovo mexido na panela, mas se reparar bem é raro encontrar um que fiquei tão cremoso e saboroso. Isso o torna tão especial.

E a melhor parte é que o ingrediente secreto é algo que não se compra nas prateleiras de supermercado, nem mesmo em farmácias. No entanto, ainda sim é algo que todo mundo pode ter e se surpreender com o resultado da comida.

E aí? Ficou curioso para entender como fazer esse prato e qual o truque de mestre para deixar os ovos gostosos como os de hotéis? Então confira abaixo as dicas que separamos e nunca mais erre na cozinha.

O ingrediente secreto para fazer ovo mexido cremoso igual os de café da manhã de hotel:

Bom, o primeiro passo é ter a quantidade de ovos que julgar necessário para sua refeição, margarina (ou manteiga) e os temperos de sua preferência (orégano, pimenta do reino e páprica são ótimas opções).

Depois, pegue uma frigideira, de preferência uma antiaderente. Em uma vasilha à parte, quebre os olhos e misture todas as claras e gemas. Deixe que fique bem homogêneo.

Agora, na panela, adicione uma boa quantidade de manteiga para untar a frigideira e impedir que os ovos grudem. Em seguida, adicione a mistura e os temperos de sua preferência.

É neste momento que entra o truque secreto: a panela precisa estar em fogo baixíssimo e você não poderá parar de mexer os ovos nem um segundo. O ingrediente secreto é apenas paciência.

Como o processo acontecerá em fogo baixo da menor chama, pode demorar um pouquinho a mais, mas o resultado compensa. Os ovos precisam fritar superficialmente e ainda sim manter a consistência úmida. Então, não exagere no tempo.

Assim que ele começar a fritar um pouquinho a mais, desligue a panela e adicione duas colheres generosas de manteiga. O calor da panela será o suficiente para fazer a gordura derreter e deixar os ovos com aquele aspecto cremoso delicioso.

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