O segredo dos chefs de cozinha para acertar na hora de fazer ovo frito

Essa técnica também ajuda a evitar os riscos de contaminação na hora de fazer sua receita

Pedro Ribeiro Pedro Ribeiro -
Descubra onde está o segredo dos chefes de cozinha para acertar na hora de fazer ovo frito
(Foto: Reprodução/YouTube/cozinhando com Edinaldo)

Por mais simples que possa parecer, fazer um ovo frito pode dar um pouquinho de dor de cabeça, não é mesmo?

Muito além de acertar o ponto da gema, ou virar sem quebrá-lo, existe um truque que pode facilitar na hora de fazer o seu ovo frito. Aliás, talvez você tenha feito errado durante a vida toda e nem sabia disso.

Então, quem irá nos ajudar nessa missão é o chef de cozinha José Andrés, que em seu canal no Youtube, desvendou o jeito correto de se fritar ovos com perfeição.

Descubra onde está o segredo dos chefs de cozinha para acertar na hora de fazer ovo frito

Para começar, o chef José Andrés explica que há uma técnica para quebrar ovos que resulta em um ovo frito perfeito. O primeiro passo é evitar quebrá-los diretamente no recipiente onde serão batidos ou cozidos.

Ou seja, isso significa que devemos evitar copos, as bordas de prato ou até mesmo na própria panela.

Ao fazer isso, corremos o risco de expor pedaços de casca do ovo, que podem estar contaminados. Então, para garantir um ovo frito impecáveis, é fundamental adotar essa prática simples, mas eficaz.

Apesar da preocupação, o chef não fala isso por questões de saúde ou algo do tipo, o principio aqui é outro.

Isso porque, a superfície pontuda do objeto ou da própria casca pode causar danos ao interior do ovo.

Dessa forma, ao quebrar de maneira indesejada na frigideira, você estará colocando integridade da gema em risco.

Sendo assim, a dica do chef é quebrar o ovo em uma superfície plana, como uma tábua ou até mesmo na própria bancada da cozinha.

Tal prática, reduz o risco de danos à gema do ovo causados pelo contato com superfícies irregulares, resultando em ovos fritos visualmente mais atraentes.

Por fim, daremos uma dica pra você diminuir o risco de contaminações cruzadas. Para isso, o ideal é colocar uma folha de papel toalha sobre a superfície escolhida ao quebrar o ovo.

Essas práticas simples contribuem para garantir um ovo frito de qualidade e que a preparação do alimento seja feita de maneira segura.

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