Como fazer a limpeza do pano de prato da maneira correta e sem estragar
Existe um jeito simples e prático para higienizá-los sem comprometer a qualidade do tecido
Mesmo sendo utilizados diariamente, é comum negligenciarmos a higienização do pano de prato. Na verdade, muitos nem sabem como limpá-lo corretamente.
Embora pareça banal, esses itens acumulam resíduos de alimentos e, consequentemente, bactérias que podem comprometer não só a limpeza dos utensílios, mas também a saúde de todos.
Porém, existe um jeito certo de limpar os tecidos de forma simples e sem estragá-los. Ficou curioso? Leia até o fim e saiba como fazer.
Como fazer a limpeza do pano de prato da maneira correta e sem estragar
Só quem cuida dos afazeres domésticos sabe o quanto cada detalhe é importante para manter tudo em ordem, incluindo a higienização correta do pano de prato.
Embora pareça impossível deixá-los branquinhos como quando estão novos, existe uma mistura milagrosa capaz de limpá-los sem danificá-los.
A dica foi compartilhada por um perfil do Instagram (@cantinho_datami) e foi aprovada por internautas que testaram em casa.
Primeiramente, coloque o pano de prato de molho, de um dia para o outro, em uma bacia com água e detergente clorado.
Após esse processo, enxágue e faça uma mistura com água oxigenada 30 ou 40 volumes, sabão em pó e água quente. Misture tudo muito bem até estar completamente diluído.
Para fazer a limpeza eficaz do pano de prato, em um recipiente, cubra-o com água quente e adicione a mistura.
Por fim, deixe de molho até a água esfriar e então enxágue a peça para se surpreender com o resultado.
Seguindo essa dica, os seus panos de prato ficarão sempre branquinhos. Confira o vídeo:
Ver essa foto no Instagram
Curtiu a dica? Você também pode gostar desses truques:
– O segredo para fazer o detergente da sua cozinha durar por muito mais tempo
– O truque para desencardir o piso da cozinha e deixá-lo branquinho
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades em tempo real!