O segredo dos restaurantes para deixar o bife bonito e delicioso

Chef de cozinha ensinou o tutorial completo para você não errar mais no preparo da carne em casa

Magno Oliver Magno Oliver -
O segredo dos restaurantes para deixar o bife bonito e delicioso
(Foto: reprodução/YouTube/Ariane Gelli Oficial)

Preparar um bife caseiro pode parecer algo fácil, mas a gente sabe que é um tipo de receita que exige técnica, paciência e bons temperos.

Assim, engana-se quem pensa que para fazer um bife suculento e delicioso é só comprar uma carne qualquer e jogar na panela com o fogo quente.

Então, um tutorial compartilhado nas redes sociais de uma chef especialista no assunto vai agora te ajudar.

O segredo dos restaurantes para deixar o bife bonito e delicioso

Preparo de bife em casa não é uma receita que todo mundo mande bem, pois exige carne de qualidade, boa panela e bons temperos.

Foi basicamente nessa pegada que a chef Bruna Lopes bombou no Instagram ensinando os seguidores como preparar um verdadeiro bife delicioso. Papel e caneta na mão.

A chef mostra que é preciso um pouco de técnica, paciência e ingredientes que ajudem no processo. Ao final, ela conta o segredo especial para deixar ele suculento e macio.

Ingredientes para o seu bife perfeito

– 300g de bife cortado em fatia e tamanho mais alto;

– Fio de azeite;

– Colher de manteiga;

– Dente de alho;

– Ervas a gosto (alecrim/ tomilho);

– Flor de sal ou sal de parrila a gosto.

Modo de preparo 

Em uma frigideira, coloque o fio de azeite, coloque o bife sem tempero na panela e deixe selar por 3 minutos. Vire a carne assim que ela formar uma crostinha de leve.

Feito isso, deixe por mais um minuto e coloque uma colher de manteiga, o alho e as ervas da sua preferência. Vá regando a carne com a manteiga que vai derretendo.

Um detalhe importante, é que ela reforça que pode virar a carne, só não pode ficar furando a textura dela. Outro segredo é retirar o bife do fogo e deixar descansar por um minuto.

Passado o tempo, é hora de fatiar e temperar o bife com a flor de sal ou o sal de parrilla, vai da sua escolha.

Confira o vídeo com o tutorial da receita:

 

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Uma publicação compartilhada por Bruna Lopes (@chefbrunalopes)

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