O segredo para deixar o pernil de Natal saboroso e suculento
Finalmente foi revelada a técnica para você deixar seus convidados pedindo mais nas festas de fim de ano
O pernil é considerado uma das receitas mais populares e consumidas pelos brasileiros nas festas de fim de ano, sendo até mesmo considerado a cara do Natal.
Assim, preparar o prato não é para qualquer pessoa. A receita de fim de ano exige técnicas e um segredo especial de preparo: uma boa marinada.
Dessa forma, a marinada coloca um alimento, geralmente uma peça de carne, numa mistura de vários ingredientes para que a carne fique macia e com bastante sabor. O pernil de Natal vai ficar 10 de 10 depois dessa receita.
O segredo para deixar o pernil de Natal saboroso e suculento
Pernil de Natal é coisa séria e precisa saber preparar o prato para não passar vergonha diante dos convidados. Assim, para te ajudar nessa, trouxemos uma receita que bombou nas redes sociais.
O perfil no Instagram da Thauane Alves, @_minhacasinha, ensinou um tutorial bem bacana com um segredo massa para você deixar o seu pernil suculento, macio, assadinho e gostoso para o Natal. Papel e caneta na mão.
Ingredientes da receita:
– 10kg de pernil;
– Unidade de cabeça grande de alho;
– Cebola grande a unidade;
– Uma xícara de vinagre;
– 1 xícara de azeite ou óleo;
– 1 maço de cebolinha;
– 2 colheres de sobremesa de mostarda em grãos (ou mostarda em pasta);
– 4 colheres de sobremesa de chimichurri;
– 2 colheres de sobremesa de tempero baiano;
– 2 colheres de sobremesa de mix de pimentas;
– 10 colheres de sopa (rasa) de sal ou sal a gosto;
– 1l de água filtrada.
Modo de Preparo da receita:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, fure o pernil e coloque o tempero por cima. Coloque em um saco ou em uma forma coberta e leve para geladeira para marinar.
Dicas antes de fazer a receita:
– Use um saco grosso para acomodar o pernil, facilita na hora de virar.
– Vire a carne, para pegar o tempero em todos os lados.
– Fure bem a carne, para que o tempero penetre.
– Deixe o pernil marinando, se possível, 48h na geladeira, assim pega bem o sabor.
Assim, confira o vídeo completo da receita:
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