5 alimentos que jamais devem ser requentados (podem ser perigosos)
Especialista listou um casting especial para você não cometer mais esse erro e causar danos à sua saúde
Você sabia que existem alguns alimentos que podem se tornar tóxicos quando são requentados? É preciso ter muito cuidado pois podem afetar nossa saúde.
Em um programa de televisão, o Doutor Marcelo Lima explicou quais são eles e porque não devemos requentar esses alimentos em casa.
5 alimentos que jamais devem ser requentados (podem ser perigosos)
1. Espinafre
Ele é cheio de vitaminas e nutrientes. Assim, quando se tenta requentar o espinafre, ele libera uma substância que é muito tóxica para o organismo de nome nitrito. Faz mal e pode até causar infecção alimentar ou mesmo doenças mais sérias.
2. Óleo de soja
O especialista também recomendou a não requentar o óleo. Assim, segundo ele o óleo a uma temperatura muito alta começa a produzir uma substância chamada acrimilamida . Essa substância é muito tóxica para o corpo humano.
3. Batata inglesa
Segundo ele, não é bom preparar uma batata, guardar para a janta e requentar ela novamente. De acordo com o especialista, esse intervalo que ela aguarda para aquecer novamente cria uma bactéria que prolifera substâncias tóxicas no organismo.
4. Ovo
O ovo também foi um alimento com proibição extrema para se requentar em casa. Assim, segundo o especialista, a produção da famosa salmonela, toxina que faz mal ao sistema imunológico, é muito rápida. A indicação é evitar requentar qualquer preparo de ovo em casa e consumir ele na hora.
5. Arroz
Sim, ele também condenou o bom e velho arroz de cada dia. A explicação é que se você coloca ele na geladeira, você deixou ele um tempo por lá e cria uma bactéria muito resistente que começa a se proliferar. Ela causa uma grave intoxicação alimentar.
Confira o vídeo completo da listagem:
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