O segredo para fazer batatas fritas crocantes sem fritar

Elas fazem a alegria da galera e nada mais justo que aprender a preparar de forma saudável e sem culpa na consciência

Magno Oliver Magno Oliver -
O segredo para fazer batatas fritas crocantes sem fritar
(Fonte: Reprodução/Youtube/Angela Drulla Receitas)

Não importam o dia da semana, a hora, o momento da sua rotina. Se te oferecerem uma batatinha frita, você petisca essa delícia sem titubear, não é mesmo?

Só que os cuidados com a saúde e a boa forma exigem que a gente cuide da nossa alimentação e evite as batatas fritas em grande quantidade. Isso acontece por conta da grande quantidade de óleo em que elas são preparadas.

Mas e aí, dá para fazer alguma coisa? Como comer batata frita sem precisar consumir tanto óleo assim? Descobrimos a resposta para te ajudar a comer sua batata de forma saudável.

O segredo para fazer batatas fritas crocantes sem fritar

O primeiro passo é separar as batatas que deseja fritar. Pode ser a inglesa, por exemplo. Assim, você vai cortá-las em tiras mais finas e uniformes, o que vai garantir que todas elas cozinhem de forma igual e fiquem crocantes ao final.

Agora vem o pulo do gato. Você vai mergulhar suas batatas em água fria pelo tempo de 30 minutos. Essa ação vai fazer com que se retire o excesso de amido, permitindo mais crocância na estrutura.

Depois de tirar da água gelada, seque bem as batatas com um pano ou toalha de papel e certifique-se que não ficou umidade delas para não prejudicar o preparo.

Agora você vai levar para a Air Fryer. Preaqueça o aparelho por 5 minutos e adicione as batatas sequinhas e em uma única camada na cesta. Confira para nenhuma ficar sobreposta na outra, isso vai permitir circulação em igual de ar quente para dar crocância.

A temperatura da Air Fryer para preparar as batatas é de 200ºC. Cozinhe elas por cerca de 20 minutos, mexendo pela metade do tempo. Vire os lados e confira se cozinhou uniformemente.

Outra opção é o forno convencional. Pré-aqueça o forno a 220°C e espalhe as batatas em uma única camada em uma assadeira. Pode adicionar um pouco de óleo nelas antes de assar. Deixe assando por 30 minutos e vire-as na metade do tempo para obter o dourado uniforme.

Ao retirar, basta temperar com sal, páprica, limão ou outros temperos de sua preferência.

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