Não é com creme de leite, nem com manteiga: aprenda a fazer o verdadeiro espaguete à carbonara

Direto das cozinhas italianas, o preparo clássico é feito com poucos itens, mas exige atenção

Ruan Monyel Ruan Monyel -
Não é com creme de leite, nem com manteiga: aprenda a fazer o verdadeiro espaguete à carbonara
(Foto: Ilustração/Youtube/Tudo Gostoso)

Se você é fã de massas e preparou um espaguete à carbonara em casa, é bem possível que tenha adicionado creme de leite ou manteiga para dar cremosidade ao prato.

Mas a verdade é que, na receita tradicional italiana, esses ingredientes não entram em hipótese alguma, afinal, a cremosidade vem de outros produtos.

Direto das cozinhas das nonnas italianas, o preparo clássico é feito com poucos itens, mas exige atenção aos detalhes para garantir o sabor e a textura. Veja como fazer.

Não é com creme de leite, nem com manteiga: aprenda a fazer o verdadeiro espaguete à carbonara

O espaguete à carbonara é um prato típico da região do Lácio, na Itália, com origem especialmente ligada à cidade de Roma.

Ao contrário do que muita gente imagina, ele não leva creme de leite, nem manteiga, embora muitas pessoas utilizem no intuito de ganhar textura.

A base da receita tradicional é feita com 3 ovos e 1 gema, 200g de queijo parmesão ralado, 150g de bacon picadinho, pimenta-do-reino moída e sal a gosto.

É essa combinação que garante o sabor marcante e a cremosidade que muitos tentam imitar com a adição de gordura.

O segredo do espaguete à carbonara perfeito está na temperatura e no tempo de mistura, afinal, os ovos não devem cozinhar demais.

Sendo assim, após cozinhar a massa, o próprio calor do espaguete é o suficiente para engrossar o molho na medida certa.

O resultado? Um molho aveludado, com um toque picante e um sabor intenso, sem necessidade de ingredientes extras.

Após os ovos, adicione o queijo e o bacon, misturando para que a massa não fique empelotada e aerando o molho para cremosidade.

Fazendo isso, você terá um verdadeiro espaguete à carbonara italiano, livre de gorduras extras e com um sabor tradicional marcante.

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