Simples de fazer, doce junino diferente promete te surpreender
Se você está cansado dos mesmos doces de sempre nas festas juninas, temos uma novidade que vai roubar a cena


Todo arraiá que se preze tem milho, canjica, paçoca, pamonha… Mas que tal sair do óbvio e apostar em um doce junino diferente, cremoso e fácil de preparar? O nome dele é pé-de-moça, uma versão mais macia e indulgente do tradicional pé-de-moleque.
Perfeito para quem gosta de sabores clássicos com um toque de inovação, o pé-de-moça tem ganhado espaço nas festas por ser menos duro, mais cremoso e incrivelmente saboroso. E o melhor de tudo? É simples de fazer, com poucos ingredientes e fica pronto rapidinho!
A seguir, você aprende o passo a passo para preparar essa iguaria junina que promete surpreender seus convidados e virar tradição na sua casa.
Simples de fazer, doce junino diferente promete te surpreender
Ingredientes:
– 500 g de amendoim torrado e sem pele;
– 2 xícaras (chá) de açúcar refinado;
– 2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
– 1 lata de leite condensado;
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o amendoim, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo médio e mexa sem parar, usando uma colher de pau, até o açúcar derreter e virar um caramelo. Adicione o leite condensado e continue mexendo vigorosamente. Quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela (como um brigadeiro), desligue o fogo.
Despeje o doce em uma forma untada com margarina. Antes de esfriar completamente, corte em quadradinhos. Se quiser dar um charme extra, passe os pedaços no açúcar cristal.
Quer deixar o doce ainda mais especial? Acrescente 1 a 2 colheres de chocolate em pó ou achocolatado na mistura, o resultado é um pé-de-moça mais gourmet e muito delicioso!
Siga o Portal 6 no Instagram @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades em tempo real!