Não é com óleo, nem manteiga: a melhor maneira de fritar sem grudar
Essa técnica, além de prática, reduz o uso de gordura na preparação dos alimentos


Quem já passou raiva tentando fritar ovos ou legumes que grudam na frigideira sabe que, às vezes, nem mesmo o óleo ou a manteiga resolvem.
Além de tornar a comida mais gordurosa, essas opções ainda deixam respingos difíceis de limpar no fogão, paredes e azulejos.
Mas o que muita gente não sabe é que existe um truque simples, barato e surpreendente que tem sido usado por donas de casa experientes: fritar usando sal.
Não é com óleo, nem manteiga: a melhor maneira de fritar sem grudar
Embora pareça loucura, é isso mesmo, o sal, aquele tempero básico que está sempre à mão, pode ser o grande aliado para evitar que os alimentos grudem durante a fritura.
Essa técnica, além de prática, reduz o uso de gordura na preparação dos alimentos e ajuda a manter a frigideira limpa por mais tempo.
A aplicação é bem simples, antes de levar a frigideira ao fogo, cubra o fundo dela com uma camada fina de sal.
Em seguida, aqueça a panela por alguns instantes em fogo médio, assim, o sal vai formar uma espécie de película protetora entre o alimento e o fundo da frigideira.
Depois, basta adicionar o ingrediente que deseja fritar diretamente sobre o sal quente, funcionando perfeitamente com ovos, bifes finos e até legumes.
O efeito é imediato: o alimento frita por igual, sem grudar e sem necessidade de adicionar gordura, parece até mágica.
Além de mais saudável, o método também evita o acúmulo de crostas queimadas na panela, o que facilita a limpeza dos utensílios.
E tem mais: o truque é ótimo para quem busca uma forma econômica de cozinhar, já que elimina o uso de óleo em várias preparações.
Após fritar o alimento, basta descartar o sal usado, que muitas vezes fica com resíduos dos preparos.
Fritar com sal é uma alternativa criativa que une economia, saúde e praticidade, perfeita para quem busca formas mais saudáveis de se alimentar.
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