É assim que você consegue saber se um ovo está estragado sem precisar quebrar ele
A boa notícia é que existem maneiras de verificar, antes mesmo de abrir, se um ovo está podre
Embora pareça impossível, existem algumas formas que tornam fácil descobrir se um ovo está podre sem precisar quebrá-lo, evitando que o odor insuportável impregne sua casa.
Ovos são ingredientes essenciais em muitas cozinhas ao redor do mundo, no entanto, ninguém quer se deparar com eles quando estão estragados.
A boa notícia é que existem maneiras de verificar, antes mesmo de abrir, se um ovo está podre, essas técnicas podem ser úteis durante inúmeras preparações.
É assim que você consegue saber se um ovo está estragado sem precisar quebrar ele
Embora pareça ridículo, uma maneira simples de determinar o frescor do produto é verificar a data de validade impressa na embalagem, certifique-se e evite surpresas.
Um método eficaz é o teste de flutuação, super simples de ser feito e com um resultado surpreendente.
Encha um recipiente com água e coloque o ovo cuidadosamente dentro, se o ovo permanecer no fundo, é fresco e está próprio para consumo.
Mas, se ele ficar na posição vertical ou flutuar na superfície, pode estar começando a estragar e usá-lo não será uma boa ideia.
Isso ocorre porque a casca do ovo é porosa e permite a entrada de ar à medida que envelhece.
O cheiro também é um indicador importante, afinal, ao segurar o ovo próximo ao nariz, se perceber qualquer odor desagradável, é provável que esteja estragado.
Outra forma infalível para detectar um ovo ruim, é colocando o produto contra a luz de uma lanterna, ou até mesmo uma vela.
Busque um local escuro e coloque o produto contra a luz, se a gema for quase translúcida, é sinal de um ovo fresco, quanto mais velho ele fica, mais intensa a gema aparece.
Apesar de não ser muito recomendado, devido ao risco de danificar o ingrediente, agitá-lo e ouvir o som resultante também pode fornecer informações sobre sua frescura.
Os mais novos, geralmente, fazem um som suave e abafado quando agitados. Se o som for mais líquido e aguado, o ovo pode não prestar mais.
Aplicar essas dicas no dia a dia, podem evitar uma tremenda bagunça na cozinha.
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