6 principais erros que as pessoas cometem na hora de fazer churrasco

Dominar a churrasqueira pode parecer simples, mas é preciso muita atenção e cuidado!

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
fritar carnes que são baratas carnes para churrasco
(Foto: Reprodução/ Manual do Churrasqueiro/YouTube)

Fazer churrasco não basta simplesmente colocar a carne temperada na grelha e deixar que a churrasqueira faça o serviço.

É preciso dominar essa arte e saber bem como assar a carne do domingo. Por isso, veja os erros que você pode cometer!

6 principais erros que as pessoas cometem na hora de fazer churrasco

1. Errar a quantidade de carne

Aqui está um dos maiores erros do churrasco: errar a quantidade de carne!

Temos certeza que você não quer ver seus convidados a ver navios, não é mesmo? Então, calcule bem quanto de carne vai precisar.

O ideal é entre 300 e 400 gramas por pessoa.

2. Não dar atenção para o carvão

Acredite se quiser, mas comprar qualquer carvão no supermercado pode ser furado! Escolha boas marcas e recorra a aquelas com peças grandes do mineral, nada de farelo ou quebradiços!

Vale destacar que é importante proteger o carvão da chuva ou água! A umidade vai sabotar a sua brasa e prejudicar seu churrasco.

3. Exagerar no sal

O excesso de sal pode tirar a água da sua carne, deixando-a muito seca e sem suculência.

Uma grande recomendação de especialistas é jogar o sal depois que a carne estiver pronta, o mesmo acontece com os temperos. Assim, você acerta o sabor como quiser.

4. Virar as carnes na grelha o tempo todo

É muito comum vermos alguns churrasqueiros amadores por aí virando sem parar os pedaços de carne na grelha na intenção de acelerar o processo.

No entanto, o ideal é virá-la apenas uma vez, assim que o sangue começar a aparecer em maior quantidade na parte que está voltada para cima.

5. Errar a altura de preparo da carne

Aqui está uma coisa que pode colocar o seu churrasco todo a perder!

A recomendação é: saiba qual seu objetivo na hora de preparar a carne!

Segundo o site do Pão de Açúcar, para peças que vão ser apenas grelhadas ou seladas, a distância ideal do fogo é de 15 cm;

Para peças maiores e que precisam de mais tempo no fogo, opte por uma distância entre 40 e 60cm do fogo. Lembre-se que quanto maior a peça, mais distante ela deve ficar para assar corretamente.

6. Tirar a gordura da carne na hora de fazer churrasco

Por fim, aqui está um grande mito: tirar a gordura da carne na intenção de deixá-la “mais leve”.

A gordura tem grande participação no sabor da carne que vai para a grelha, além de influenciar significativamente para evitar que ela resseque.

A nossa recomendação é que você tire a gordura na hora de comer e não na hora de assar.

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