A maneira certa de limpar a tábua de cortar carne que muitos não conhecem
Um truque simples, com poucos ingredientes, garantem a higienização correta do utensílio
Você já parou para pensar na importância de limpar a tábua de cortar carne corretamente? Apesar de ser muito utilizada na cozinha, a higienização correta é negligenciada.
Muitas pessoas desconhecem a maneira correta de lavar este utensílio, o que acaba acumulando bactérias e germes que podem fazer mal à saúde.
Apenas alguns produtos comuns são necessários para fazer a limpeza correta do item. Ficou curioso? Leia até o fim e descubra como fazer.
A maneira certa de limpar a tábua de cortar carne que muitos não conhecem
A tábua de corte é utilizada diariamente nas casas, e mesmo existindo o utensílio em diversos materiais diferentes, como vidro e plástico, a de madeira, geralmente, é a preferida.
Porém, esse tipo de material também é o que traz mais riscos para a saúde, já que a má higienização leva à proliferação de bactérias e micro-organismos.
Para evitar problemas, um truque simples, publicado por um perfil no Instagram (@brincando_de_casinha), mostra a forma correta de limpar a tábua de cortar carne.
Primeiramente, jogue água fervente no utensílio, coloque um pouco de bicarbonato de sódio e esfregue na tábua.
Depois, jogue um pouco de sal e espalhe por toda a peça. Por fim, adicione o vinagre de álcool à mistura e deixe agir por alguns minutos.
E então, lave a tábua de cortar carne normalmente e o resultado é um utensílio limpo, livre de resíduos e bactérias. Vale a pena tentar em casa. Confira o vídeo:
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