Pão de milho caseiro: é delicioso e uma ótima opção para acompanhar um cafézinho
Agora vamos aprender a preparar uma receita raiz, atemporal, gostosa e prática para curtir em qualquer momento


Lanche para acompanhar um bom cafezinho exige uma receita nutritiva, gostosa e prática de preparo. O pão de milho é um clássico atemporal, simples e que agrada vários paladares.
Pão de milho caseiro: é delicioso e uma ótima opção para acompanhar um cafézinho
Ingredientes para a receita do pão de milho
– Uma xícara de fubá de milho;
– 1 xícara de farinha de trigo;
– Meia xícara de açúcar;
– Colher de sopa de fermento biológico seco;
– Uma colher de chá de sal;
– 1 xícara de leite morno;
– 2 ovos;
– Colher de sopa de manteiga.
Equipamentos necessários para a receita
– Tigela grande;
– Colher de pau ou espátula;
– Forma de pão;
– Forno;
– Pano de prato limpo;
– Pincel de cozinha.
Modo de preparo da receita
Pegue uma tigela, misture farinha de trigo, sal, açúcar e o fubá. Deixe descansar em um cantinho. Assim, pegue outra tigela e bata os ovos, óleo e o leite morno até ficar tudo homogêneo.
Agora você vai misturar os líquidos com os secos. Por último, coloque o fermento biológico seco e mexa até incorporar totalmente. Cubra a tigela com um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos, até a massa dobrar de volume.
Por fim, unte uma forma com óleo e fubá e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido à 180ªC por 35 minutos.
Para verificar se está pronto, espete um palito de dente e confira se ele sai limpo. Depois, é só se deliciar com seu saboroso pãozinho.
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