Receita de Pão de Cacete para fazer em casa e deixar todo mundo querendo mais

Leva menos de 10 ingredientes e vai fazer você lembrar da comidinha de avó

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
É essa a melhor maneira de congelar o pão para não estragar e ficar ruim
(Foto: Reprodução/Expect Best/Pexels)

Se você está com saudade da casa da sua avó, onde tinha diversas quitandas e panificados, sua falta vai acabar agora! Isso porque hoje trouxemos uma Receita de Pão de Cacete, muito fácil e deliciosa. Além disso, prometemos ser um túnel do tempo para relembrar o gostinho da comida de casa!

Receita de Pão de Cacete para fazer em casa e deixar todo mundo querendo mais:

Você vai precisar de:

3 kg de Farinha de Trigo
2, 75 l de Água
80 g de Sal
600 g de Fermento
100 g de Açúcar
50 g de Melhorante
130 g de Manteiga

Modo de preparo:

Primeiro, introduza todos os ingredientes dentro da amassadeira (farinha de trigo, água a 2 ºC, melhorante e sal). Assim, deixe amassar na 1ª velocidade de trabalho (durante 4 minutos) e na 2ª velocidade (durante 10 minutos). Por último, quando atingir os 9 minutos totais de amassadura acrescente o fermento.

Seguido disso, faça empelos de 8Kg e divida-os em 20 unidades utilizando uma divisora. Atenção: o ideal será utilizar uma divisora manual, pois tem uma capacidade de massa maior que as divisoras semiautomáticas e automáticas. Aliás, não se esqueça de enfarinhar bem os empelos de massa.

Em seguida, deve tender as pecinhas de massa em forma de barra. Para isso, recorra a uma formadora de cacetes. Outra coisa, não se esqueça de proceder aos ajustes e afinações da máquina para que a massa fique bem estendida e não crie aquela “barriguinha” no meio.

Agora, coloque as peças em tabuleiros ondulados perfurados, previamente untados (exceto se estes forem de teflonados), e leve à estufa durante 60 minutos.

Por último, faça três cortes transversais nas peças e leve ao forno de lar durante 22 minutos a uma temperatura de 230 ºC.

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