É isto que você precisa fazer quando alguma panela da sua cozinha queimar
Não se desespere! Selecionamos os melhores métodos para se livrar da sujeira impregnada no seus utensílios


Manter todos os itens da cozinha limpos pode ser uma tarefa um pouco difícil, porque envolve lavar, esfregar, usar produtos químicos e demanda um certo tempo nosso. Mas a pior parte de fazer essas limpezas, com certeza, é na hora de limpar aquela panela que queimou.
E como não dá para simplesmente jogar fora, hoje vamos te ensinar a limpar ela da maneira correta!
Afinal, o que precisa ser feito quando a panela queimar?
Para garantir uma limpeza eficiente, iremos te apresentar alguns métodos.
O primeiro deles é apostar em produtos com potencial desengordurante, como o vinagre, sal e bicarbonato de sódio.
Nesse caso, a recomendação é salpicar uma pitada de sal ou bicarbonato de sódio na parte de fora da panela e esfregar com um pouco de detergente neutro.
Depois disso, cubra toda a região com toalhas de papel e umedeça-as com vinagre de vinho branco.
Deixe agir por 30 minutos e lave regularmente. Fica brilhando!
Outra tática é encher sua panela com água e diluir duas colheres de sopa de sal a cada dois litros de líquido.
Agora, leve a panela ao fogo até a água ferver e desligue em seguida. Aguarde esfriar e lave como de costume. Pronto!

(Foto: Reprodução)
Outra coisa que pode ser feita é substituir o sal por bicarbonato.
Assim, dilua duas colheres de sopa do ingrediente a cada dois litros de água e ferver no fogão.
Se quiser, pode usar um pouco de vinagre de vinho branco para intensificar a higienização.
Por último, temos o truque de usar limão.
Para isso, basta ferver rodelas de limão em água que cubra toda a panela.
O vinagre de vinho branco também é bem-vindo para garantir ainda mais limpeza. Termine lavando a louça com a esponja multiuso e o detergente neutro.
Curtiu esse conteúdo? Então aproveite e siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!