É seguro esquentar comida em recipientes de plástico? Veja a resposta
Por mais conveniente que seja, muita coisa que estamos habituados podem ser verdadeiros vilões para a nossa saúde
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Não tem como negar, para quem possui uma rotina corrida, preparar as refeições se tornou um grande desafio. Por isso que, em busca de praticidade, muita gente opta por guardar a comida em recipientes, as famosas marmitas, e comê-las quando e onde der.
Nessas horas, cada um recorre ao que lhe convém, como o micro-ondas do trabalho, aquela quentinha da esquina ou o PF do restaurante.
Bom, mas você sabe ao certo como esquentar essas marmitas e onde armazená-las?
É seguro esquentar comida em recipientes de plástico? Veja a resposta
Acredite se quiser, mas não é nada legal esquentar seu almoço ou seja qual for a refeição nos famosos potes de plástico.
Segundo o portal online da Unimed, é preciso um cuidado tanto na hora de aquecer alimentos em recipientes plásticos, quanto na hora de tomar água em garrafinhas que ficaram expostas ao sol.
O que acontece, de acordo com o site, é que essas embalagens de plástico possuem um componente chamado Bisfenol-A.
Essa substância se dissolve em qualquer alimento ou bebida que o plástico estiver armazenando.
Assim, ela entra em nosso organismo simulando um hormônio e alterando o funcionamento de algumas células.
O site chega a destacar que essa substância química age de forma específica, com efeitos semelhantes ao do hormônio estrogênio.
Sendo assim, a longo prazo, o consumo de alimentos contaminados pelo plástico aquecido pode trazer impotência, problemas com fertilidade, câncer e assim por diante.
Por fim, a maior recomendação dos pesquisadores é que, por precaução, o melhor é utilizar, sempre que possível, recipientes de vidro quando for aquecer os alimentos!
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