O segredo dos restaurantes para congelar feijão e deixá-lo sempre fresquinho

Há uma forma eficiente de fazer porções individuais desse alimento e ainda assim manter o sabor e textura

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
O segredo dos restaurantes para congelar feijão e deixá-lo sempre fresquinho
(Foto: Reprodução/CANAL RECEITA DO CESAR FOTÓGRAFO/YouTube)

Por demorar muito para ser cozinhado, muita gente prepara o feijão em grandes quantidades para congelar e consumir aos poucos, otimizando tempo.

Esse hábito que é quase uma tradição entre os brasileiros é até fundamentada por especialistas, que afirmam que os grãos cozidos podem ficar até 3 meses no congelador.

Bom, mas a questão é que existe um jeito certo de fazer isso para conservar o alimento e manter o seu frescor! Aliás, esse é o segredo de alguns restaurantes!

Afinal, como congelar o feijão?

Entenda de uma vez: o ideal é que o feijão cozido seja congelado sem nenhum tempero, nem mesmo sal!

Essa é a única forma de não fazer os grãos perderem a textura e sabor quando for voltar a panela.

Além disso, na hora de descongelar, o feijão pode ir direto do freezer para a panela.

Sendo assim, faça o refogado, junte o alimento e mexa de tempos em tempos até aquecer e encorpar.

Outra coisa é que, usando bastante líquido, vai permitir um sabor melhor para o alimento, já que ele absorve essa água durante o congelado.

Bom na hora de armazenar, aqui vem uma dica de ouro que os restaurantes usam: saquinho de zip lock.

Sendo assim, deposite 600 gramas de feijão em um saquinho e tire todo o ar antes de fechar o zíper.

Depois disso, estique o saco em uma superfície plana e deixe o feijão se espalhar bem. Agora, use um palitinho ou um hashi para repartir o saquinho.

Essa é uma forma de dividir duas porções de 300g por igual e minimizar o espaço ocupado dentro do seu freezer.

Além disso, é um jeito de fazer porções individuais do alimento.

Encontramos um vídeo no Instagram que exemplifica bem essa dica! Assista:

 

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