Esta é a forma correta de guardar feijão na geladeira (muitos erram)

É comum cozinharmos uma grande quantidade dos grãos, usar um pouco e guardar o restante para os demais dias; saiba o passo a passo

Gabriella Licia Gabriella Licia -
Guardar feijão com folha de louro; veja para que serve e os benefícios
O tradicional feijão com folha de louro possui diversos benefícios para a saúde. (Foto: Captura de tela/Vídeo Youtube/Canal Cozinha da Li Oliveira/Siga para ver mais)

Para guardar feijão na geladeira corretamente, sem correr riscos de perder a comida após o cozimento e garantir sua segurança alimentar, é preciso seguir um passo a passo muito simples e muita gente sequer imagina.

Isso porque é muito comum cozinharmos uma grande quantidade dos grãos, usar um pouco e guardar o restante para os demais dias. Porém, algumas ações poden prejudicar bastante a durabilidade da comida.

Veja o que fazer logo abaixo e nunca mais cometa erros na cozinha. Olha só!

Esta é a forma correta de guardar feijão na geladeira (muitos erram):

1. Esperar esfriar

Antes de guardar o feijão na geladeira, deixe-o esfriar completamente. Colocar alimentos quentes na geladeira pode elevar a temperatura interna, comprometendo a qualidade e segurança dos demais alimentos.

2. Recipientes herméticos

Armazene o feijão em recipientes herméticos ou utensílios de plástico com tampas bem ajustadas. Isso ajuda a evitar a entrada de ar, impedindo a proliferação de bactérias e mantendo o feijão fresco por mais tempo.

3. Dividir em porções

Se possível, divida o feijão cozido em porções menores antes de armazenar. Isso facilita o processo de reaquecimento, evitando que você precise aquecer uma quantidade maior do que pretende consumir de uma vez.

4. Rotular e datar

Rotule os recipientes com a data de preparo do feijão. Isso ajuda a monitorar o tempo de armazenamento e a garantir que você consuma o feijão dentro de um período seguro.

5. Guardar na prateleira central

Coloque os recipientes de feijão na prateleira central da geladeira, onde a temperatura é mais estável. Evite armazenar alimentos perecíveis na porta da geladeira, pois a temperatura pode variar mais nessa região.

Essa dica é para quando não quiser congelar. Mas se preferir, já sabe que o melhor é deixar quietinho no congelador.

6. Consumir dentro de 3-4 dias

O feijão cozido geralmente pode ser armazenado na geladeira por até 3-4 dias. Após esse período, é recomendável descartar o feijão para evitar o risco de contaminação.

7. Evitar adição de temperos frescos

Se você planeja armazenar o feijão por vários dias, evite adicionar temperos frescos, como cebola ou alho crus, pois podem desenvolver sabores intensos e afetar a qualidade do feijão ao longo do tempo.

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