O segredo dos chefs para fazer uma costela suculenta e soltando do osso

Prato delicioso é muito fácil de ser feito, mas alguns pequenos detalhes que fazem a diferença total

Gabriella Licia Gabriella Licia -
costela suculenta
Costela assada em forno. (Foto: Ilustração/Captura via Youtube)

Se você adora uma carne de costela suculenta e macia, provavelmente vai se encantar com um truque dos chefs de cozinha. O passo a passo é muito simples e finalmente você poderá fazer o prato em casa, na hora que quiser.

A verdade é que o prato delicioso é muito fácil de ser feito, mas alguns pequenos detalhes que fazem a diferença total. Sem esses segredinhos, a carne pode ficar dura e com um sabor ruim. Por isso é tão importante anotar exatamente o guia abaixo.

Está curioso para saber a verdade de uma vez por todas? Então confira o passo a passo abaixo e nunca mais erre! Seus convidados vão enlouquecer com o sabor e a textura da costela que preparar.

O segredo dos chefs para fazer uma costela suculenta e soltando do osso:

Ingredientes:

  • 1 e ½ kg de costela bovina
  • 3 cebolas
  • água para cozinhar (o quanto baste)
  • sal, pimenta do reino, páprica defumada e chimichurri (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cenouras
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ kg de batatas

Modo de preparo:

Para realizar essa receita deliciosa, comece cortando a costela perto da junção dos ossos e disponha os pedaços em uma bacia espaçosa. Despeje o leite sobre a carne e cubra o recipiente com filme plástico, permitindo que a marinada ocorra na geladeira por aproximadamente 01h. Ao final desse período, transfira a costela para uma panela e a cubra com água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 90 minutos, mantendo a panela tampada.

Depois desse processo, retire a carne da panela e coloque-a em uma travessa. Na mesma panela, acrescente o caldo do cozimento, o extrato de tomate e o sal, reservando essa mistura.

Tempere a costela na travessa com sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e chimichurri, garantindo que todos os pedaços estejam bem cobertos pelos temperos.

Por cima da carne temperada, adicione as cebolas picadinhas, as cenouras e as batatas também em pedaços. Incorpore a mistura do caldo com extrato de tomate reservada, ajustando o sal e a pimenta-do-reino conforme necessário.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos. Após o tempo de cozimento, retire do forno, sirva imediatamente e veja todos os seus convidados ficarem impressionados!

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