O erro que a maioria das pessoas cometem na hora de fritar frango
Uma dica simples faz a proteína ficar crocante por fora e suculento por dentro
Uma das técnicas mais populares e versáteis da culinária, sem abrir mão do sabor, é fritar frango, sendo uma escolha irresistível e crocante.
No entanto, por mais simples que possa parecer, a fritura requer mais do que apenas temperos e óleo quente, e muitos acabam cometendo erros que podem comprometer o resultado final.
Mas uma dica simples pode te fazer chegar a um resultado impressionante, crocante por fora e suculento por dentro, surpreendendo até os paladares mais exigentes.
O erro que a maioria das pessoas cometem na hora de fritar frango
Ninguém resiste a um delicioso frango bem fritinho, não é mesmo? Mas ao contrário do que muitos pensam, ele não deve ir direto no óleo.
É isso mesmo, quando a proteína entra em contato direto com gordura, as chances de ficar encharcado e sem nenhum tipo de corânica, são enormes.
Mas uma receita simples, aliada a técnica infalível, ensinada através de uma publicação feita por um perfil de receitas no Instagram (@receitasdochefe.ofc), é a solução para fritar frango sem erros.
Primeiramente, tempere a proteína com os condimentos do seu gosto, misture bem para que todos os pedaços fiquem cheios de sabor.
Após, misture uma xícara de farinha de trigo com a mesma quantidade de fubá e reserve. Em outro recipiente coloque água em temperatura ambiente.
Agora empane bem o frango na mistura de farinha e fubá, e aí vem o “pulo do gato”, antes de colocar no óleo quente, mergulhe a proteína na água.
Deixe escorrer até que o excesso de água saia e então coloque na gordura já quente, assim, durante a fritura o óleo não espirra, evitando sujeira no fogão.
Além disso, o resultado é um frango extremamente crocante e muito saboroso. Assista o vídeo publicado no perfil:
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