Descubra qual é o momento ideal para virar a carne na churrasqueira

Segundo os especialistas em churrasco, mexer nas peças antes do momento certo pode deixar a carne seca, além de dura e sem o sabor ideal

Gabriella Licia Gabriella Licia -
Descubra qual é o momento ideal para virar a carne na churrasqueira
(Foto: Reprodução/YouTube/Churrasco Em Casa – Com Renato Monteiro)

Se você é novo nesta área de cozinhar, saiba que existem muitos truques que podem te ajudar muito, principalmente em relação à hora certa de virar a carne na churrasqueira. Pode até parecer bobagem para alguns, mas os grandes churrasqueiros levam as técnicas muito a sério.

Segundo os chefes de cozinha e especialistas em churrasco, mexer nas peças antes do momento certo pode deixar a carne seca, sem os devidos sucos, além de dura e sem o sabor ideal.

Agora, se você ficou curioso para entender como funciona tudo isso e conseguir realizar um churrasco de excelência, é bom conferir as dicas abaixo para não errar nunca mais.

Os seus convidados poderão se surpreender com o resultado e você vai ser coroado o melhor churrasqueiro. Olha só!

Descubra qual é o momento ideal para virar a carne na churrasqueira:

Bom, em primeiro lugar, você precisa ter selecionado bons cortes. Neste link, disponibilizamos uma lista de carnes baratas que ficam uma delícia na churrasqueira. É bom conferir.

O segundo passo será montar um bom fogo no carvão. Deixe a grelha esquentar bastante e coloque as peças para serem seladas. Esse momento é crucial, pois a carne formará uma crosta caramelizada importante para conservar os sucos presentes nas peças. Logo, o prato ficará totalmente suculento e saboroso.

Depois que o primeiro lado estiver totalmente selado, vire para fazer o mesmo processo na parte debaixo. Agora, espere com que o fogo diminua um pouco a intensidade para começar o processo de assar as peças lentamente.

Você precisa saber qual o ponto ideal para consumirem. Mas a melhor dica é a seguinte: assim que o sangue começar a aparecer em maior quantidade na parte superior, é hora de virar para o lado contrário na churrasqueira.

É fundamental ressaltar que o processo de virar a carne só deverá ser realizado uma vez em cada pedaço. Caso contrário, seu churrasco poderá estar fadado ao fracasso.

Mais dicas

Utilize um pegador para mexer cada corte. Isso porque, ao espetar a carne com um garfo ou algo semelhante, você poderá intensificar a perda de sucos, deixando a carne desidratada e seca.

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade
PublicidadePublicidade