O xarope caseiro poderoso que fortalece a imunidade e é tiro e queda para tosse

Receita 100% natural é fácil de fazer, barata e, principalmente, extremamente saborosa

Gabriella Pinheiro Gabriella Pinheiro -
xarope caseiro
Receita de xarope caseiro. (Foto: Reprodução/ Youtube)

Tosse seca, coriza, espirros e moleza? Se você está sentindo algum desses sintomas, um xarope caseiro bastante poderoso pode ajudar a fortalecer a imunidade e, de quebra, ainda servir para aliviar os sintomas gripais.

A receita foi divulgada pela nutricionista Patricia Leite, por meio de um vídeo publicado no canal oficial da profissional no Youtube e já acumula mais de 676 mil visualizações na plataforma. 

Leia até o final e saiba o passo a passo para fazer a poderosa substância. 

O xarope caseiro poderoso que fortalece a imunidade e é tiro e queda para tosse

Com a chegada do tempo seco, o surgimento de sintomas gripais como tosse, coriza, espirros e moleza no corpo podem vir à tona e incomodar muita gente. 

Mas, para quem se encontra na situação, um xarope caseiro e 100% natural pode ser a solução para o problema. A substância pode ser feita com poucos itens, é barata, fácil de fazer e, principalmente, saborosa. 

Ao consumi-la você conseguirá fortalecer o seu organismo e, consequentemente, aumentar a sua imunidade. 

Para fazer o xarope, você vai precisar dos seguintes itens: casca de 1 laranja;  50g de gengibre; 2 paus de canela; 1 cebola; 2 dentes de alho; 1 colher de chá de cúrcuma; 1 pitada de pimenta do reino;  600ml de água e 1/2 xícara de chá de mel. 

Inicialmente, pegue uma panela, acrescente a água e deixe-a até que ela ferva. Enquanto aguarda o líquido aquecer, acrescente os dois paus de canela na água. 

Posteriormente, coloque o gengibre – item considerado um dos mais fortes anti-inflamatórios da natureza e repleto de antioxidantes. Feito isso, adicione a cúrcuma e, em seguida, uma pitada de pimenta do reino. 

Logo após isso, coloque as cabeças de alho descascadas, também consideradas mais um componente para ajudar no sistema imunológico. Na sequência, acrescente a cebola e as cascas de laranja. 

Depois disso, deixe os ingredientes fervendo na água por 20 minutos para que seja feita a transferência dos compostos. 

Ao terminar essa etapa, apague o fogo, retire os ingredientes sólidos, deixando apenas o líquido. Por fim, acrescente o mel, misture-o e leve-o até a geladeira. Assim, o seu xarope estará pronto.

Veja o vídeo:

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!

 

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade