6 carnes boas para bife e que não são tão caras quanto a picanha

Escolher o corte certo é fundamental para garantir o sabor e a qualidade do seu prato

Pedro Ribeiro Pedro Ribeiro -
6 carnes boas para bife e que não são tão caras quanto a picanha
(Foto: Reprodução/ Youtube/ Cozinha da Li Oliveira)

Pode-se dizer que a carne bovina faz parte do dia a dia do brasileiro e, na hora do almoço, um bom bife é sempre muito bem-vindo. Porém, com a crise que estamos vivendo no país, a carne de vaca tem sido um dos itens mais caros do mercado.

Nessas horas, para garantir uma receita saborosa e não ficar sem aquela carninha em casa, a escolha do corte certo é fundamental, principalmente levando em consideração o preço. Mas claro, sem perder a qualidade e a suculência.

Pensando nisso, hoje listamos os melhores cortes para você fazer um bom bife, sem pesar tanto no bolso!

6 carnes boas para bife e que não são tão caras quanto a picanha

1. Coxão Mole (Coxão de Dentro)

Para começar, uma opção que não decepciona na hora de fazer um excelente bife. Mesmo com sua textura mais firme, o coxão mole conta com um sabor marcante e é super versátil na cozinha.

Depois de grelhado ou frito, é fácil entender por que esse corte de carne é tão apreciado por chefs e cozinheiros amadores em todo o mundo.

Após o preparo, a textura fica suave e a carne suculenta, se desmanchando em uma maciez de dar água na boca.

2. Patinho

Apesar do nome simples, o patinho é uma carne muito saborosa quando preparada corretamente.

Por ficar localizado na parte traseira do bovino, esse corte possui músculos que suportam o peso do animal, o que resulta em uma carne densa e com fibras mais longas.

3. Maminha

Além de ficar muito saborosa quando grelhada, a maminha é uma peça que oferece suculência e maciez.

A peça é ideal para um preparo rápido, como grelhados, assados e na frigideira.

5. Coxão Duro (Coxão de Fora)

Para os amantes de um bom bife, o coxão duro ganha uma nova dimensão de sabor quando marinado e cozido lentamente.

Se destacando por estar entre um dos cortes mais versáteis nas cozinhas brasileiras, o coxão duro é uma carne densa e com fibras mais longas.

5. Fraldinha

Se você está procurando uma opção mais saborosa para fazer na grelha, a fraldinha pode ser a melhor opção! Geralmente, esse pedaço é retirado da parte inferior do animal, próxima ao abdômen.

Acredita-se que o sabor único desse corte possa vir da combinação de músculos e gordura bem distribuída. Uma delícia, não é mesmo?

6. Acém

O acém é uma excelente ideia se você procura uma opção vantajosa para o seu bolso e o melhor: sem abrir mão do sabor.

O corte é bastante marmorizado e, quando bem preparado, os pedaços ficam desmanchando. A carne fica tão macia que você pode até comer de colher sem grandes esforços para cortar.

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