6 carnes boas para bife e que não são tão caras quanto a picanha
Escolher o corte certo é fundamental para garantir o sabor e a qualidade do seu prato
![Pedro Ribeiro](https://portal6.com.br/wp-content/uploads/2021/10/WhatsApp-Image-2021-10-05-at-5.08.39-PM-150x150.jpeg)
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Pode-se dizer que a carne bovina faz parte do dia a dia do brasileiro e, na hora do almoço, um bom bife é sempre muito bem-vindo. Porém, com a crise que estamos vivendo no país, a carne de vaca tem sido um dos itens mais caros do mercado.
Nessas horas, para garantir uma receita saborosa e não ficar sem aquela carninha em casa, a escolha do corte certo é fundamental, principalmente levando em consideração o preço. Mas claro, sem perder a qualidade e a suculência.
Pensando nisso, hoje listamos os melhores cortes para você fazer um bom bife, sem pesar tanto no bolso!
6 carnes boas para bife e que não são tão caras quanto a picanha
1. Coxão Mole (Coxão de Dentro)
Para começar, uma opção que não decepciona na hora de fazer um excelente bife. Mesmo com sua textura mais firme, o coxão mole conta com um sabor marcante e é super versátil na cozinha.
Depois de grelhado ou frito, é fácil entender por que esse corte de carne é tão apreciado por chefs e cozinheiros amadores em todo o mundo.
Após o preparo, a textura fica suave e a carne suculenta, se desmanchando em uma maciez de dar água na boca.
2. Patinho
Apesar do nome simples, o patinho é uma carne muito saborosa quando preparada corretamente.
Por ficar localizado na parte traseira do bovino, esse corte possui músculos que suportam o peso do animal, o que resulta em uma carne densa e com fibras mais longas.
3. Maminha
Além de ficar muito saborosa quando grelhada, a maminha é uma peça que oferece suculência e maciez.
A peça é ideal para um preparo rápido, como grelhados, assados e na frigideira.
5. Coxão Duro (Coxão de Fora)
Para os amantes de um bom bife, o coxão duro ganha uma nova dimensão de sabor quando marinado e cozido lentamente.
Se destacando por estar entre um dos cortes mais versáteis nas cozinhas brasileiras, o coxão duro é uma carne densa e com fibras mais longas.
5. Fraldinha
Se você está procurando uma opção mais saborosa para fazer na grelha, a fraldinha pode ser a melhor opção! Geralmente, esse pedaço é retirado da parte inferior do animal, próxima ao abdômen.
Acredita-se que o sabor único desse corte possa vir da combinação de músculos e gordura bem distribuída. Uma delícia, não é mesmo?
6. Acém
O acém é uma excelente ideia se você procura uma opção vantajosa para o seu bolso e o melhor: sem abrir mão do sabor.
O corte é bastante marmorizado e, quando bem preparado, os pedaços ficam desmanchando. A carne fica tão macia que você pode até comer de colher sem grandes esforços para cortar.
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