Como fazer carbonara em casa (fica melhor que a de restaurante)
Ao contrário do que muitos pensam, fazê-lo não é um "bicho de sete cabeças"
Dentre os pratos mais clássicos e amados da culinária italiana, o espaguete à carbonara ocupa um lugar superespecial no ranking.
Com sua combinação irresistível de massa al dente, queijo, ovos cremosos e pedaços suculentos de bacon, este prato é uma verdadeira obra-prima gastronômica.
Mas, ao contrário do que muitos pensam, fazê-lo não é um “bicho de sete cabeças”. Leia até o fim e veja o passo a passo da receita.
Como fazer carbonara em casa (fica melhor que a de restaurante)
Embora o carbonara seja um clássico servido em restaurantes requintados, ele é um prato simples e extremamente saboroso. E que tal prepará-lo no conforto do seu lar?
Utilizando os ingredientes certos e alguns truques simples, é possível preparar uma receita digna dos chefs de cozinha mais renomados.
Seja para um jantar romântico ou simplesmente para desfrutar de uma refeição especial, esse preparo é perfeito para fugir da rotina sem ficar preso na cozinha.
O primeiro passo é cortar o bacon em cubos pequenos, fritá-lo completamente e, depois de pronto, reservar a gordura do próprio alimento.
Agora, coloque a água para ferver enquanto prepara o creme, misturando 3 gemas de ovo e um punhado de queijo parmesão ralado.
Misture tudo até se transformar em uma pasta homogênea e, então, adicione a gordura do bacon. Mexa em banho-maria por 2 minutos, até a pasta ficar mais firme.
Por fim, cozinhe a massa e, depois que ela estiver al dente, coloque uma quantidade na frigideira. Adicione a pasta de queijo e ovos, um pouco da água do cozimento e misture muito bem.
Prontinho! Assim, você terá um carbonara delicioso e extremamente prático, mudando o cardápio sem abrir mão da qualidade. Veja o vídeo:
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