O segredo dos chefs para fazer arroz perfeito sem panela elétrica

O truque está na técnica certa e em pequenos detalhes que garantem um delicioso preparo

Ruan Monyel Ruan Monyel -
O segredo dos chefs para fazer arroz perfeito sem panela elétrica
(Foto: Ilustração/Youtube/Rilli na Cozinha)

Fazer um arroz perfeito, soltinho e saboroso pode parecer simples, mas muitos acabam cometendo erros que deixam os grãos grudados.

Se você já passou por isso, saiba que os grandes chefs possuem alguns segredos infalíveis para preparar um arroz perfeito, sem precisar de panela elétrica.

O truque está na técnica certa e em pequenos detalhes que fazem toda a diferença no resultado final, desde a escolha do grão até o cozimento.

O segredo dos chefs para fazer arroz perfeito sem panela elétrica

O arroz, assim como o feijão, é indispensável no dia a dia dos brasileiros, mas mesmo sendo comum, existem algumas dúvidas sobre o preparo.

É comum cometer erros ao prepará-lo, porém, existem algumas dicas a serem seguidas para garantir o arroz perfeito, mesmo sem panela elétrica.

Para começar, a escolha do arroz é fundamental, opte pelo agulhinha, pois possui menos amido, facilitando um preparo mais soltinho.

A proporção ideal é de 2 partes de água para 1 parte de arroz, mas essa medida pode variar um pouco dependendo do tipo de arroz utilizado.

Um erro comum é esquecer de lavar o arroz, os chefs recomendam lavar os grãos em água corrente até que a água saia menos turva.

Outro ponto importante é refogar o grão: em uma panela aquecida, adicione um fio de azeite ou manteiga, um pouco de alho e deixei fritar bem, realçando o sabor do preparo.

Após refogar, é importante adicionar água fervente, que além de diminuir o tempo  de cozimento, garante um arroz perfeito e soltinho.

Por fim, o tempo ideal de cozimento é de aproximadamente 15 minutos ou até que a água seque completamente, de acordo com a quantidade.

Depois, desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos com a panela tampada, assim, permitindo que o vapor termine de cozinhar os grãos.

Seguindo esses passos você nunca vai vai errar o preparo, garantindo um arroz perfeito na mesa todos os dias.

Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo online e em tempo real para você!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade