6 alimentos que NÃO devem ser armazenados na geladeira
Confira se os itens da lista a seguir estão presentes na sua geladeira e retire-os imediatamente
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Existem alguns alimentos que nunca devem ser armazenados dentro da geladeira, só que as pessoas não aprendem e acabam repetindo esse erro doméstico terrível.
Alguns desses alimentos mofam, emborracham, murcham, endurecem e podem até criar bolores prejudiciais à saúde. É preciso ter muita atenção com o que você coloca na sua geladeira.
6 alimentos que NÃO devem ser armazenados na geladeira
1. Alho
As baixas temperaturas fazem com que o alho brote e fique mofado. Além disso, a refrigeração da geladeira faz com ele fique murcho e com a textura bem emborrachada. Ele também pode criar bolores e fungos prejudiciais à saúde, em especial à flora intestinal.
2. Gengibre
Gengibre guardado na geladeira também é suscetível à formação de fungos e bactérias que prejudicam nosso organismo. Assim, as condições frias e úmidas da geladeira levam à criação de mofo na raiz do alimento.
3. Cebola
Já nas cebolas, a refrigeração é prejudicial na textura e na vida útil do alimento.
Assim, a umidade presente dentro da geladeira promove o crescimento de mofo e fornece o ambiente perfeito para o crescimento de esporos de fungos.
4. Pepinos
O pepino na geladeira é um erro doméstico grave, mesmo assim, muita gente comete sem saber. Isso porque a umidade da geladeira e a refrigeração aceleram sua deterioração, deixando ele murcho e borrachudo.
As temperaturas frias reduzem a quantidade de água na estrutura do vegetal e causam perda de firmeza da sua massa interna.
5. Café
O café armazenado na geladeira também pode ter seu aroma e sabor comprometidos gravemente.
Isso acontece porque ele absorve os cheiros ao redor e a umidade da geladeira consegue estragar suas estruturas.
6. Limão
O limão na geladeira endurece, seca, perde sabor e até desenvolve mofo.
Assim, a indicação é deixar o alimento em um recipiente de vidro limpo com água filtrada. Caso estiver cortado, coloque a parte da fruta em contato com a água para que se mantenha úmida e não resseque.
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