Pão de queijo no liquidificador: é muito simples e uma ótima opção para o lanche

Releitura diferente da receita trouxe uma massa fofinha e diferenciada. Vale a pena testar em casa

Magno Oliver Magno Oliver -
Pão de queijo no liquidificador: é muito simples e uma ótima opção para o lanche
(Foto: Captura de tela /Youtube/ Canal Weder Silva)

Queijudo, com casca bem crocante por fora e recheio macio e volumoso por dentro. O pão de queijo se tornou o queridinho dos cafés da manhã e do lanche em várias regiões do Brasil.

O pão de queijo raiz mesmo foi criado por volta de 1750. De lá para cá, a receita ganhou várias releituras, adaptações e saiu das cozinhas mineiras para o mundo inteiro.

Pão de queijo no liquidificador: é muito simples e uma ótima opção para o lanche

Dessa forma, uma receita virou trend no Instagram e fez sucesso entre os internautas. Uma releitura com poucos ingredientes, no liquidificador e numa versão bem recheada para os verdadeiros amantes da iguaria.

Itens que você vai precisar para fazer a receita de pão de queijo:

– 1 xícara de leite (pode ser integral, desnatado ou vegetal);

– Meia xícara de óleo;

– 2 ovos;

– 2 xícaras de polvilho doce;

– 1 xícara de queijo ralado (parmesão ou meia-cura são boas opções);

– Uma colher de chá de sal.

Modo de preparo da massa 

Primeiro passo você vai pegar o liquidificador e adicionar o leite, os ovos e o óleo. Em seguida, você vai bater tudo até obter uma mistura bem homogênea e consistente.

Ainda em processo de batimento no liquidificador, adicione o polvilho doce bem aos pouquinhos e espere ele se incorporar à mistura líquida e não criar pelotas na massa.

Assim, coloque também o queijo ralado e o sal. Continue com o liquidificador em ação até se certificar que todos os ingredientes estejam bem misturados.

Caso você perceba que a massa está muito espessa, adicione um pouco mais de leite para atingir a consistência desejada.

Colocando para assar

Depois que a massa estiver no ponto desejado, coloque o forno para pré-aquecer a 180 ºC. Enquanto ele vai aquecendo, pegue as forminhas de empada e unte-as com óleo para a massa não grudar.

A indicação da receita é colocar a massa nas formas e preencher até 3/4 da capacidade. Feito isso, é hora de levar ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até os pães de queijo ficarem dourados e bem crescidos. Vai do ponto que você achar melhor.

Por fim, assim que observar o ponto de assado, retire do forno e sirva essas bolinhas deliciosas ainda quentes para aproveitar todo o sabor, textura e crocância.

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