Pão caseiro no liquidificador: é simples de fazer e fica muito saboroso
Ao invés de ter que ir à padaria, agora você vai querer é acordar cedo para preparar seu próprio pãozinho em casa


Fofinho, macio, crosta gostosa, crocante e casca bem assada, essa é uma das definições populares dos brasileiros para o tradicional pão caseiro.
O pão caseiro sempre nos remete a um gostinho de infância, de casa de vó e café da manhã em família. Assim, não parece, mas esse alimento é de fácil preparo na cozinha e você pode dar adeus às idas na padaria.
Dessa forma, uma releitura clássica do pãozinho caseiro viralizou nas redes sociais e os internautas correram para testar a receita. Dessa vez não fizeram ele na Air Fryer, viu!
Pão caseiro no liquidificador: é simples de fazer e fica muito saboroso
Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou mesmo como uma refeição pós-treino, o pão caseiro virou alimento obrigatório de consumo.
Uma receita trend no TikTok viralizou nas redes sociais e ensinou de forma bem didática e moderna a preparar o pão caseiro direto no liquidificador.
Você vai precisar de:
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (pode ser substituída por farinha integral);
– 1 xícara (chá) de leite morno (ou água morna para versão sem lactose);
– Um quarto de xícara (chá) de óleo;
– 1 ovo;
– Uma colher (sopa) de açúcar;
– 1 colher (chá) de sal;
– Unidade de sachê (10g) de fermento biológico seco;
– Liquidificador;
– Forma de pão (média ou grande);
– Pano de prato;
– Forno.
Modo de preparo da massa do pão
No liquidificador, coloque o leite, óleo, ovo, açúcar, sal, fermento e bata tudo por 2 minutos até a massa ficar bem misturada e homogênea. Em seguida, despeje a massa em uma tigela grande e adicione a farinha aos pouquinhos, misturando bem com uma colher de pau até formar uma nova massa uniforme e fresquinha.
Etapa concluída, deixe descansando, unte uma forma com óleo e despeje a massa em seguida. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 40 minutos em um local morno, até dobrar o volume.
Assim, pré-aqueça o forno à 180°C e asse a massa por 30 minutos até o pão começar a subir e dourar por cima. O ponto certo é quando você espeta um palito no centro e ele sai totalmente seco. Por fim, é só esperar esfriar e está pronto o seu pão.
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