Técnica para deixar o bife douradinho por fora e suculento por dentro
Chega de preparar aqueles pedaços bem pálidos e ressecados. Vamos agora aprender com quem entende


Quando o assunto é preparar um delicioso e suculento bife, qual é a sua técnica para deixar ele bem macio e douradinho por fora?
Preparar um bom bife parece tarefa fácil, mas a verdade é que não é nada simples como a gente pensa. Existem técnicas e temperos que ajudam a chegar ao estado de perfeição da carne.
Dessa forma, para te ajudar, um tutorial no Instagram viralizou e ajudou demais quem não entende nada de preparo de bife. É o seu caso também? Vamos conferir:
Técnica para deixar o bife douradinho por fora e suculento por dentro
O influencer de preparos gastronômico Rafael Camatta (@rafael_camatta) trouxe um tutorial de como fazer um verdadeiro bife que caiu no gosto dos internautas.
Na gravação, ele pega um corte de bife de contrafilé e indica que a peça tenha 2 dedos de altura para selar na frigideira.
Outro segredo importante que ele ensina é o de não usar frigideira antiaderente e sim uma de aço inox de fundo triplo ou uma de ferro para ajudar na formação da crostinha amarela ao selar.
Frigideira bem quente, azeite, carne temperada, deixe por 3 minutos, vire e espere um minutinho para selar o outro lado.
Adicione manteiga, alho e alecrim. Assim, regue com a manteiga derretida e espere chegar ao ponto da sua preferência.
Sobre o ponto do bife, Rafael explica que o ponto certo é o da sua preferência, não tem algo muito definido.
Assim, caso você goste dele mal passado, deixe a peça menos tempo na frigideira. Caso goste bem passado, deixe mais tempo ou finalize o preparo dela no forno.
Confira o vídeo completo do tutorial:
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