Sem glúten e lactose: veja receita de pão de inhame fofinho e feito no liquidificador

Receita bombou nas redes sociais e os internautas curtiram bastante

Magno Oliver Magno Oliver -
Nem glúten, nem lactose: veja receita de pão de inhame fofinho no liquidificador
(Foto: Captura de tela / Youtube / Bake and Cake Gourmet)

Que tal uma releitura de uma clássica receita de pão de inhame que não leva glúten e nem lactose? É possível e uma montagem viralizou.

Sem glúten e lactose: veja receita de pão de inhame fofinho e feito no liquidificador

Itens para fazer a receita

– Tábua
– Panela
– Tigela
– Grade
– Forma de pão
– Liquidificador

Ingredientes para a receita de pão de inhame

– 2 ovos

– 1 colher sopa de farinha de linhaça dourada

– 250 g inhame – utilize meia xícara chá cozido a cada 2 porções

– 3 colheres sopa de água + um pouco se necessário

– Meia xícara chá de leite de coco

– Colher sopa de açúcar mascavo

– 2 colheres sopa de manteiga + um pouco para untar a forma

– 1 colher chá de sal – rasa

– 1 xícara de aveia em flocos finos sem glúten

– Meia xícara chá de polvilho doce

– Meia xícara (chá) de farinha de arroz + um pouco para polvilhar a forma (ou farinha de arroz integral)

– 10 g fermento biológico seco b

– 1/3 colher chá de goma xantana cheias, ou 3.25g a cada 02 porções

– Meia colher sopa de nutricional yeast (opcional)

Pré-preparo da receita:

Primeiro passo é cozinhar o inhame. Lave ele, coloque em uma panela com água, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. Em seguida, escorra a água, descasque e corte em pedaços menores. Assim, pese e separe a quantidade de inhame cozido (½ xícara de chá cozido ou 150g a cada 02 porções).

Assim, enquanto o inhame cozinha e esfria, unte a forma de pão com manteiga e polvilhe uma camada fina de farinha de arroz.

O uso do nutritional yeast é opcional, mas ele deixa um sabor super especial nessa preparação.

Coloque os ovos, o inhame cozido e amassado (medido conforme os ingredientes), a água, a farinha de linhaça dourada, o leite de coco, o açúcar, a manteiga, o sal no liquidificador e bata até obter uma massa lisa e líquida.

Pegue umma tigela, com tamanho suficiente para caber toda a massa do pão, peneire e misture a aveia, o polvilho doce, a farinha de arroz integral, o fermento biológico, o nutritional yeast (opcional) e a goma xantana.

Assim, adicione a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa  para incorporar (neste processo a goma xantana vai começar a agir e a deixar a massa mais grossa).

Transfira a massa para a forma de pão untada e polvilhada de modo que a massa preencha metade da altura.

Em seguida, cubra com um pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume. Dica: coloque dentro do forno microondas desligado junto com 1 xícara de água quente.

O processo de fermentação leva aproximadamente 1 hora ou o suficiente para o pão dobrar de tamanho. Assim, quando faltar aproximadamente 15 minutos antes de terminar o tempo de fermentação, pré-aqueça o forno à 180ºC.

Assando o pão de inhame:

Quando o forno estiver aquecido e o pão tiver dobrado de tamanho, asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos até que o pão esteja cozido ao toque de um garfo e a casca dourada.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar, de preferência sobre uma grade. Por fim, espere esfriar por completo antes de cortar.

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