Palitinhos de muçarela na Air Fryer: fica muito crocante e uma delícia
O queridinho da internet que virou sensação: veja como preparar com poucos ingredientes e sem usar óleo na fritura


Os tradicionais palitinhos de muçarela são os petiscos queridinhos da vez da internet e uma receita desse lanche delicioso viralizou nas redes sociais. O sabor e textura são tão bons que é a febre da vez na cozinha.
Palitinhos de muçarela na Air Fryer: fica muito crocante e uma delícia
Ingredientes para a receita de palitinhos de muçarela:
– 300 g de muçarela em bloco;
– 1 xícara de farinha de trigo;
– 2 ovos;
– 1 xícara de farinha de rosca;
– 1 colher de chá de orégano (opcional);
– Sal e pimenta a gosto;
– Óleo em spray (opcional);
– Raspas de limão.
Modo de preparo da receita de palitinhos de muçarela:
O primeiro passo é você cortar o queijo muçarela em palitos de cerca de 1 centímetro de espessura e reservar no congelador pelo período de 30 minutos. Isso evitará que o queijo derreta completamente enquanto você prepara a receita.
Segundo passo é pegar um prato fundo, colocar os ovos, adicionar uma pitada de sal e pimenta e bater tudo muito bem. Assim, pegue outro prato e coloque a farinha de trigo. Com um terceiro prato em mãos, misture a farinha de rosca com o orégano, as raspas de limão e guarde.
Em seguida, hora de passar cada palito de muçarela na farinha de trigo, depois nos ovos e por fim na farinha de rosca com orégano e as raspas de limão pra dar o gostinho. Caso queira uma casquinha mais firme, repita o processo do ovo e da farinha de rosca mais uma vez para reforçar a camada.
Agora coloque os palitos empanados de volta ao congelador por mais 20 minutos para enrijecer a textura para a air fryer. Isso garante ainda mais firmeza na hora de assar e uma melhor textura.
Depois pré-aqueça a air fryer por 5 minutos à 200 °C. Coloque os palitinhos na cesta, deixando espaço entre eles. Se quiser, aplique um pouco de óleo spray para ajudar na crocância.
Por fim, é hora de assar por 10 minutos na air fryer, virando na metade do tempo, até dourarem. Feito isso, sirva ainda quentinho com molho de tomate, barbecue ou o que preferir.
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