Salpicão de frango cremoso sem maionese: receita leve para o ano todo
A presença dele é obrigatória nas ceias e festividades de fim de ano, então vamos aprender a montar uma versão mais refrescante

O salpicão de frango é presença obrigatória nas mesas brasileiras, especialmente na época da ceia de Natal. Tradicionalmente preparado com maionese, o prato vem ganhando releituras mais leves, pensadas para quem busca equilíbrio alimentar sem abrir mão do sabor.
Entre elas, o salpicão de frango sem maionese se destaca como alternativa refrescante, versátil e fácil de preparar. A versão sem maionese reduz significativamente o teor de gordura e calorias, além de favorecer a digestão, principalmente em refeições mais fartas. O segredo está na escolha dos ingredientes e em um molho bem equilibrado, capaz de manter a cremosidade e realçar os sabores naturais do prato.
Ingredientes:
– 2 xícaras de frango cozido e desfiado
– 1 cenoura média ralada
– 1 maçã verde picada em cubos pequenos
– Meia xícara de milho-verde
– Meia xícara de ervilha
– Meia cebola roxa pequena fatiada
– 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
– Suco de 1 limão
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– 3 colheres de sopa de iogurte natural ou requeijão ou creme de ricota
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o frango desfiado, a cenoura, a maçã, o milho, a ervilha e a cebola. Misture delicadamente para distribuir bem os ingredientes. Em um recipiente à parte, prepare o molho misturando o iogurte ou creme de ricota ou o requeijão com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta.
Ajuste os temperos e despeje o molho sobre os ingredientes e mexa até que tudo fique bem envolvido. Finalize com o cheiro-verde e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. O descanso ajuda a realçar os sabores e deixa o prato ainda mais fresco.
Siga o Portal 6 no Google News fique por dentro de tudo!






