6 frutas e vegetais que entraram em extinção e muitos não chegaram a conhecer

O desaparecimento desses orgânicos representa a perda de diversidade biológica

Ruan Monyel Ruan Monyel -
Foto de uma espécie de manga - Frutas e vegetais extintos
(Foto: Reprodução/SóCientífica)

As frutas trazem inúmeros benefícios à saúde, mas muitas mudanças acontecem à nossa volta.

E uma dessas trágicas transformações é a extinção de certas frutas e vegetais que nem tivemos a chance de comer.

O desaparecimento desses orgânicos representa a perda de diversidade biológica.

Cabe a nós valorizar e preservar as variedades de alimentos que temos hoje, antes que também corram o risco de desaparecer.

Infelizmente, é comum casos de animais em extinção, mas muitas pessoas não sabem que algumas frutas e vegetais também desapareceram.

Veja nesta lista quais produtos da natureza não existem mais e muita gente pode nem ter chegado a conhecer.

6 frutas e vegetais que entraram em extinção e muitos não chegaram a conhecer

1. Manga Kalimantan

O fruto, vindo da Indonésia, se tornou símbolo da província de Kalimantan do sul.

Acontece que seu desaparecimento ocorreu em 1988, devido ao desmatamento desenfreado na região originária da fruta.

Isso acabou fazendo com que essa deliciosa espécie da manga fosse extinta e ficasse indisponível nos dias atuais.

2. Tamareira da Judeia

A iguaria, era comum em Israel, crescendo em torno do Mar Morto, Vale da Hula e Galileia.

Mas a intensa seca foi prejudicial ao cultivo da árvore que precisava de muita água.

Uma curiosidade: no ano de 2005, uma semente de Tamareira da Judeia foi germinada para que especialistas desenvolvessem estudos.

Será que existe alguma chance do fruto voltar a existir?

3. Pera Ansault

O fruto, cultivado na França, em 1863, era conhecido por seu sabor leve e amanteigado, além do delicioso aroma que possuía.

O cultivo complexo foi o principal motivo da extinção da Pera Ansault, pois as árvores produziam frutos irregulares e a comercialização do item passou a ser inviável aos produtores.

4. Couve-flor Cornish Antiga

Essa hortaliça não foi exemplo de sabor, mas ficou popular pela sua resistência a vírus e pragas da região.

Com o tempo, porém, o vegetal foi substituído por uma versão com mais vida útil, que aguentava longos transportes e aos poucos a Couve-flor Cornish Antiga foi extinta.

5. Maçã Taliaferro

Essa variação da maçã foi cultivada em um pomar particular por Thomas Jefferson, no ano de 1814, nos Estados Unidos.

No entanto, a iguaria foi degustada por poucos, que diziam ser a melhor produtora de cidra.

Acredita-se que a fruta sumiu junto com o pomar de origem.

6. Banana Gros Michel

Por fim, cultivada na década de 50, a Banana Gros Michel foi predominante no Panamá, até que foi erradicada devido a um fungo desconhecido.

Outra variação da fruta, a Banana Madagascar, se encontra prestes a extinção causada pelas intensas mudanças climáticas e dificuldade de produção.

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