6 erros que não devem ser cometidos na hora de preparar macarrão

Só quem manda bem mesmo na cozinha sabe a fórmula perfeita para fazer essa massa

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
6 erros que não devem ser cometidos na hora de preparar macarrão
(Foto: Reprodução/YouTube)

Com óleo, sem sal, escorrer ou não escorrer, muita água, pouca água… pobre, macarrão! É difícil pensar em um alimento que sofra tanto desaforo igual a esse alimento.

Afinal, cada um tem o seu jeitinho de prepará-lo e defender essa técnica com unhas e dentes.

Nossas avós, por exemplo, não toleram cozinhar essa massa sem adicionar gordura na água ou lavar o alimento depois.

Vamos ao X da questão: há jeito certo? O que os grandes chefes de cozinha fazem na hora de preparar o macarrão?

6 erros que não devem ser cometidos na hora de preparar macarrão:

1. Usar pouca água

Começando nossa lista, entenda: use bastante água, sem dó! O ideal é um litro a cada 100 gramas de macarrão.

Esse é o jeito de garantir que a massa não fique grudando e que o amido se espalhe de vez.

2. Colocar óleo na água

Não tem porque colocar óleo ou azeite na água do cozimento do macarrão. Aliás, isso até prejudica a preparação.

A gordura acaba criando uma película no macarrão, impedindo que o molho penetre na massa.

3. Cozinhar sem sal

O sal possui duas principais funções na hora de cozinhar o macarrão. Inclusive, é preciso colocar uma colher de sopa a cada litro de água.

Assim, o mineral terá um efeito abrasivo na superfície do macarrão, o que o impede de ficar pegajoso, grudento, além de trazer sabor a massa!

4. Cozinhar muito 

Nada de colocar aquela imensidão de macarrão em uma pequena panela para cozinhar!

Abarrotar o utensílio com a massa prejudica muito a preparação, já que a massa acaba ficando grudada com o acúmulo de amido.

5. Escorrer 

Por essa você não esperava, né? Mas esse negócio de escorrer o macarrão não está com nada!

Um minuto antes de esgotar o tempo de cozimento recomendado na embalagem, desligue o fogo e com uma colher já coloque a massa direto no molho.

Isso vai fazer o sabor ficar melhor e o molho mais encorpado. Isso porque, ao escorrer, jogamos fora todo amido da massa e isso a deixa sem sabor.

6. Descartar a água do cozimento

Por fim, não descarte a água do cozimento! Ela vale ouro!

O que acontece é que o líquido fica infestado de amido e isso pode te ajudar (e muito) na hora de incorporar o molho e deixá-lo mais grosso!

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