O modo de preparar picanha para deixá-la mais saborosa
Trend bombada nas redes sociais trouxe uma sugestão diferente e que traz uma releitura gostosa da peça nobre dos açougues
Ela é a carne mais famosinha e requisitada, na hora de um churrasco. Você é daquelas pessoas que amam curtir uma uma boa peça de picanha assada na brasa?
Assim, por ser febre de vendas nos açougues, muita gente se pergunta o que explica ela sair tão saborosa em alguns lugares e nem tão boa em outros utilitários.
Uma trend no Tik Tok deu o que falar entre os amantes de churrasco e picanha, e viralizou nas redes sociais ensinando uma receita diferente de preparo do corte nobre de carne.
O modo de preparar picanha para deixá-la mais saborosa
Imagina então curtir uma delicia dessa em um utilitário que agora é febre dos lares brasileiros? Sim, estamos falando da frigideira.
A trend mostrou uma receita que viralizou nas redes socias e deu água na boca dos seguidores. É a receita de picanha na frigideira acompanhada de uma deliciosa batata bolinha e ervas.
Tempo de preparo: 55min (+10min de descanso) e rende 7 porções
Ingredientes:
1kg de batata bolinha
1,5 kg picanha em peça
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alecrim fresco a gosto (opcional) ou uma erva que for de sua preferência
Vamos ao preparo:
Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 5 minutos. Em seguida, escorra e reserve para montar o prato.
Retire o excesso de gordura da carne e faça pequenos cortes na diagonal, em toda a peça e tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira bem quente, prepare a picanha na própria gordura, doure ela de todos os lados, desligue e transfira a carne para um recipiente
Assim, despeje a gordura da frigideira por cima e posicione as batatas ao lado. Se preferir, tempere com mais sal na carne e nas batatas e acrescente (opcional) ramos de alecrim ou a erva que mais gostar.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até as batatas dourarem e a carne ficar no ponto desejado.
Desligue, retire e aguarde descansar por 10 minutos.
Por fim, monte o prato e sirva com o acompanhamento que gostar. Pode ser um arroz, um feijão tropeiro, batatas fritas, um vinagrete.
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