Conheça a carne que é melhor que picanha e alcatra e mais barata que as duas
Corte é a aposta para economizar e saborear uma peça que combina maciez, sabor e preço que cabe no bolso
Chega o final de semana e o desejo é só de reunir os amigos, familiares e pessoas queridas para trocar ideia e curtir um churrasco especial.
Em momentos assim, uma carne especial também é a pedida para aproveitar bem a ocasião.
Já ouviu falar da carne sete da paleta? Esse corte se tornou o queridinho do momento e vem ganhando cada vez mais espaço nas churrasqueiras dos brasileiros.
Também conhecida como shoulder, raquete ou steak 7, a carne é muito famosa pelo seu sabor marcante, suculento e textura fibrosa bem macia. Uma receita deliciosa bombou nas redes e trouxemos para você curtir ao redor da brasa.
Conheça a carne perfeita para preparar na grelha durante o churrasco
O sete da paleta é um corte que é retirado da parte interna superior da paleta e possui uma camada de fibra ovalada pelo meio que ajuda a preservar o sabor durante o preparo.
Quando levamos à grelha, a peça mantém sua textura suculenta e macia, pois a gordura derrete lentamente, realçando o sabor e evitando que resseque.
Dessa forma, essa combinação faz com que a carne seja uma escolha certeira para quem quer impressionar os convidados com um corte macio e cheio de sabor. A peça é muito versátil e tem alto valor nutricional, sabor acentuado e maciez semelhante ao filé mignon.
Ele se adapta bem a diferentes estilos de churrasco, seja ele em fatias finas, tiras mais grossas, a suculência, maciez e o sabor característicos estarão sempre mantidos.
E como uma dica boa de preparo, o canal do YouTube do Marcelo Bolinha Carnes trouxe uma receita de sete da paleta com batatas ao murro que é o fino do fino da gastronomia de boa qualidade.
Para preparar, o vídeo orienta a temperar a carne com sal e pimenta do reino. Feito isso, pegue 4 unidades de batata e coloque na brasa para ir assando.
Depois disso, coloque a peça de carne para assar por 20 minutos e vire só uma vez. Feito isso, deixe o outro lado na grelha para assar por mais uns 10 minutos.
Por fim, é só tirar a carne e a batatinha da brasa e servir com o acompanhamento que preferir.
Confira o vídeo completo da receita:
Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo em tempo real para você!