6 alimentos que viciam como drogas e você deve passar longe
Apesar das rápidas sensações de prazer e felicidade, esses produtos podem ser perigoso para o corpo humano
Já ouviu falar em ‘felicidade pós-prato’? Vícios em determinadas comidas? Saiba que isso não é um mito e existem muitos alimentos que viciam como drogas.
Sim! Isso porque açúcares, gorduras e glutamato de monossódio (componente fundamentais destes produtos) possuem a capacidade de liberar dopamina e serotonina.
Esses hormônios produzidos e liberados são capazes de resultar em sensações de prazer e felicidade.
Pensando nisso, após ouvir especialistas, o Portal 6 listou uma sequência de alimentos perigosos e que precisam ser evitados.
6 alimentos que viciam como drogas e você deve passar longe
1. Chocolate
O chocolate é um dos protagonistas a lista de alimentos que viciam.
E atenção! A situação pode ficar ainda pior no caso de chocolate branco. Ele possuí níveis altíssimos de gorduras e açúcares.
Por essa razão, muitos nutricionistas recomendam os chocolates ‘meio amargo’ e ‘amargo’ para tornar o produto menos prejudicial.
2. Sorvete
Já essa sobremesa queridinha é recheada de gorduras saturadas e açúcar, além de ser uma enorme fonte de triptofano, um aminoácido de relaxa corpo.
Essa soma resulta em um desejo incessante de consumir sempre mais, ignorando os outros alimentos saudáveis e fundamentais para a captação de nutrientes.
Além do vício, a quantidade de açúcar encontrada nos sorvetes podem contribuir para o ganho de peso.
Os sorvetes tipo sorbet, feitos à base de água, são os mais indicados para consumo.
3. Batata frita
A batata frita é um prato facilmente encontrado em quase todos os bares, fast-food e cardápios de restaurantes e uma da mais terríveis entre os alimentos que viciam.
Conhecida por “trio fatal”, ela é composta por: açúcar, gordura e sal.
Por esse motivo, a batata frita pode resultar em problemas hepáticos se consumida em excesso, como gordura no fígado, além de hipertensão e diabetes.
Isso, sem mencionar que elas contam com alta concentração de acrilamina, uma substância que pode facilitar o aparecimento de câncer.
4. Macarrão
Não somente por ser prático e delicioso. O macarrão entra para esta lista por ser rico em carboidratos. Dessa forma, ele estimula a liberação de insulina no sangue.
Isso pode contribuir para o surgimento de problemas como diabetes e complicações no fígado, se consumido em excesso.
5. Bolos
Bolos são componentes perigosíssimos nesta lista, principalmente os recheados com chocolate e cobertos com caldas.
É uma fonte incalculável de açúcar e já se sabe que este componente é responsável por produzir dopamina.
O hormônio da dopamina traz consigo a sensação de prazer e bem-estar, acarretando no vício.
6. Salgadinhos
Esse produto também é um grande vilão para a saúde. A explicação para isso é: os salgadinhos possuem grandes taxas de gorduras hidrogenadas.
Essas gorduras são prejudiciais para o corpo humano.
São capazes de acarretar em diversas doenças e prejuízos, como doenças cardíacas, aumento das chances de câncer de mama, redução dos níveis e testosterona e da capacidade reprodutiva.
Aviso: Este texto é de caráter meramente informativo e não tem a intenção de fornecer diagnósticos nem soluções para problemas médicos ou psicológicos. Em caso de dúvida, consulte um especialista antes de começar qualquer tipo de tratamento.