Conheça o superalimento que ajuda a proteger o coração e pode prevenir o câncer
Com variedade de cores, tamanhos e formatos, a fruta é recheada de vitaminas A, C e E, além de fibras e propriedades antioxidantes
Graças ao incontável poder antioxidante e a riqueza de nutrientes, existe um superalimento capaz de proteger o coração, previnir o câncer e auxiliar em uma outra série de especificidades no organismo.
Acredite: o superalimento é nada mais e nada menos que o tradicional mamão, acessível em todas as frutarias e de baixo custo, capaz de melhorar sua saúde em diversos campos.
Com variedade de cores, tamanhos e formatos, o mamão é recheado de vitaminas – A, C e E – e foi pontuado pelos cientistas como um alimento eficaz na proteção do coração contra diversas doenças cardíacas .
Isso acontece devido aos antioxidantes possuírem a capacidade de impedir a oxidação do colesterol e, assim, barrar a ação de bloqueio das artérias.
Além disso, é um alimento natural rico em fibras. Ou seja, incluir o mamão no cardápio significa manter a saúde e bom funcionamento do sistema digestivo saudável.
Um dos benefícios do superalimento que ainda estão sob investigação científica é a capacidade de um determinado composto, chamado licopeno, que também está presente no tomate, de prevenir o câncer de próstata , mas os estudos ainda são preliminares.
Por um outro lado, os antioxidantes também podem, seguramente, agir como um reforço para o sistema imunológico.
Portanto, comer mamão regularmente ajuda a prevenir infecções bacterianas ou doenças recorrentes, como resfriados e gripes.
Modos de usar
Uma outra boa vantagem do mamão é que ele pode ser bastante versátil na hora de preparar as receitas.
Smoothies, vitaminas, molhos acompanhantes em comidas salgadas e a própria fruta acompanhada de iogurtes naturais, granolas e outros cereais são algumas das boas opções para comer o mamão de forma saudável.
Além do mais, é possível aproveitar os benefícios do alimento de uma forma mais calórica, como em sobremesas regadas de açúcar.
Mas atenção, se você lida com problemas de saúde, como diabetes, obesidade e outras patologias, não opte por acrescentar açúcar nas refeições.
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