Esta é a melhor maneira de espremer limões e pouca gente sabe
Maneira que muitos usam para cortar é o que faz com que ele escureça e estrague mais rápido
Após espremer limões você pode fazer sucos, drinks, temperar saladas e até fazer sobremesas. É realmente uma fruta coringa e de um azedinho muito específico!
Além de ser versátil, ele é uma das frutas cítricas mais populares e se destaca pelo sabor e pelas propriedades nutricionais.
Nele, encontram-se vitaminas, principalmente a C, e minerais como cálcio, ferro, fósforo, cobre e magnésio.
Juntos, esses nutrientes atuam como um poderoso antioxidante e ajudam a melhorar o sistema imunológico.
Por isso, ele evita doenças como a gripe e os resfriados, além de conter outros componentes antioxidantes, como polifenoles, limonoides e ácido cafeico.
Dito isso, já reparou que depois de um tempo em contato com o ambiente essa fruta oxida e começa a ficar marrom e perder o seu sabor?
Esse processo natural das enzimas do limão ocorre pela atuação dos polifenóis, gerando o escurecimento da fruta.
Pode-se ver esse efeito também nos abacates, maçãs, peras e outras frutas mais. Mas, a verdade é que tem como evitar que isso aconteça!
Afinal, como espremer limões corretamente?
Evitar o contato com o oxigênio é o ponto de partida, assim para não deixar acontecer essa reação enzimática, deve-se começar na hora de parti-lo.
O ideal não é usar uma faca, mas sim usar um palito de madeira. Assim, faça um buraco na parte inferior da fruta.
Aqui teremos como se fosse uma espécie de válvula para o líquido sair. Mas isso não será suficiente!
Basicamente, para o suco sair de fato, você deve rolar o limão entre uma superfície plana, como a mesa, e a palma da mão.
Ao exercer um pouco de pressão sobre ele, o suco será liberado da polpa dentro.
Agora sim, feito isso você pode fazer o furo com o palito e deixar o suco cair, se não escorrer, pode espremer delicadamente.
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