Jamais faça isso na panela de pressão porque ela pode explodir
Preparar esse tipo de alimento no utensílio pode causar perigos para todos da sua casa
Pode não ser o seu caso, mas muitas pessoas costumam colocar a caixinha de leite condensado na panela de pressão para transformá-la em doce leite.
Bom, até o momento essa atividade parece inofensiva, não é mesmo? Mas é aí que você se engana!
Essa preparação pode não só colocar em risco a saúde de quem está preparando o doce, mas também quem o consome. Veja a seguir!
Por que não pode colocar a caixa do leite condensado na panela de pressão?
Primeiramente, a embalagem cartonada quando colocada sob pressão corre-se o grande risco de desintegrar-se e ocasionar uma explosão.
Segundo a Gazeta do Povo, a pressão interna com o leite condensado aquecido pode fazer com que a caixinha se desintegre, já que ela não é rígida.
Além disso, o site informa que se tratando das latinhas, não há esse risco, já que o material consegue suportar a pressão interna.
Bom, mas os problemas não ficam só aí!
Riscos à saúde
Outro risco ao colocar a caixinha de leite condensado sob pressão é que, além da desintegração da caixa, há o problema da contaminação química do alimento,
O alumínio, por exemplo, presente na embalagem pode chegar ao nosso organismo, sendo um veículo de contaminação.
Claro, em termos de toxidez, é preciso uma quantidade grande, mas ao longo da rotina temos contato com o alumínio em outras fontes, como a própria panela.
É um processo de contaminação a longo prazo.
Ademais, o leite condensado, ao entrar em contato com o ar, pode ser um prato cheio para micro-organismo, podendo causar intoxicação alimentar.
Assim, se a caixa abre, dentro da água, expõe o conteúdo interno na água, que pode estar contaminada ou ao ar, que pode trazer bactérias e fungos.
Por isso, fique de olho e lembre-se: a melhor saída é fazer o doce de leite de forma tradicional ou comprar um caseiro.
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