Especialistas listam 5 alimentos que ficam com gosto ruim quando feitos na Airfryer

Apesar do eletrodoméstico ser considerado uma das melhores tecnologias dos últimos tempos, há restrições em preparos

Gabriella Licia Gabriella Licia -
O alerta para todos que tem Air fryer em casa
(Foto: Reprodução)

A panela elétrica Airfryer é classificada como uma das melhores invenções dos últimos anos e é mundialmente conhecida pela capacidade de fritar e cozinhar uma infinidade de alimentos.

No entanto, como nem tudo são flores, existem cinco alimentos que não devem ser colocados em hipótese alguma neste equipamento tecnológico, conforme alguns especialistas ouvidos pela BBC Good Food.

Segundo as autoridades no assunto, os motivos para essa proibição são dos mais variados. Por exemplo: o brócolis é uma verdura que não deve ser cozida na panela.

Isso porque o alimento pode ficar com uma textura elástica, além de um sabor bastante amargo, graças ao calor da fritadeira – que resseca o vegetal.

O arroz também é uma péssima escolha para cozinhar na Airfryer, já que a panela pode oferecer uma temperatura insuficiente ao que o grão realmente precisa para ficar bem molinho e soltinho.

Uma outra opção ruim é a tradicional e saborosa torrada. Apesar de ser um alimento extremamente simples de fazer, colocá-lo na Airfryer pode ser um erro irreversível.

O que ocorre é que a panela elétrica pode deixar o alimento extremamente seco e sem graça. É melhor não arriscar e optar por uma frigideira, como de costume, né?

E a lista não para por aí! A pipoca é uma péssima aposta para fazer na panela tecnológica e o motivo é bem compreensível: o milho pode estourar e acabar ficando preso no eletrodoméstico.

Além disso, para que todos os grãos explodam, é preciso uma alta temperatura e a Airfryer não é capaz de fornecer tanto calor de uma só vez.

Por fim, encerrando a lista dos alimentos que não devem ser feitos na fritadeira, aqui vai o mais chocante: filé de carne empanado – no ovo e na farinha.

E o motivo para isso dar muito errado é bem simples. Durante o cozimento na Airfryer, o empanado tende a escorregar e cair no fundo do aparelho.

Para que esse preparo dê certo, será necessário caprichar na farinha de rosca e utilizar a menor quantidade possível de ovo.

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