6 alimentos que liberam faísca e podem explodir dentro de Airfryer
Eles podem parecer inofensivos, mas algumas comidas podem provocar verdadeiros incêndios na sua casa
Por mais eficiente que seja a Airfryer e veloz na preparação de algumas comidas, existem alguns alimentos que liberam faísca e podem explodir dentro dela.
E, acredite, a bugança não é o seu único problema nesse caso. A explosão de alimentos dentro da airfryer pode danificar o seu eletrodoméstico e provocar um incêndio de verdade. Veja!
6 alimentos que liberam faísca e podem explodir dentro de Airfryer:
1. Folhas
Começando nossa lista, as folhas mais “pesadas”, como o repolho, não há problema algum em fazê-las na fritadeira.
No entanto, as hortaliças mais leves, tipo espinafre e couve, podem voar dentro do aparelho e ocasionar um incêndio.
2. Pimentas
Não é muito comum colocarmos pimentas dentro na Airfryer, mas se você está pensando em fazer isso, tome cuidado!
Por serem alimentos secos e conterem certas substâncias, elas podem pegar fogo dentro do aparelho.
Além disso, o vapor liberado por elas contêm substâncias voláteis que irritam a garganta e os olhos.
3. Linguiças e salsichas
Temos aqui essas carnes processadas que possuem uma película ao seu redor.
Quando aquecidos no eletrodoméstico, essa película pode causar uma grande pressão interna, gerando a explosão, ainda mais associando aos sais e aditivos químicos presentes nos embutidos industrializados.
A dica, é fazer furinhos ou embrulhá-las em papel toalha.
4. Cenouras
Por incrível que pareça as cenouras explodem dentro da Airfryer devido aos minerais absorvidos do solo.
Por isso, tenha muito cuidado ao fazê-las na máquina.
5. Empanado
Você pode até achar contraditório, já que a função da fritadeira é preparar, em especial, frituras.
O problema é que os empanados, feitos de massa líquida que leva ovo ou aveia, por exemplo, podem causar explosões. A dica é ficar vigiando durante a preparação.
6. Grandes pedaços de carne
Por último, pedaços de carne muito grandes, seja de frango ou de vaca, podem explodir dentro da máquina, por conta de todo líquido e gordura dentro das peças.
E o problema não se limita aí, porque o preparo vai acabar saindo desigual, com algumas partes queimadas e outras cruas.
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