Este é o jeito certo de usar papel alumínio que nem todas as pessoas conhecem
Explicação é super simples e pode turbinar suas receitas
Ao menos alguma vez na vida já se passou em sua mente a dúvida a respeito do jeito certo de usar papel alumínio na cozinha, não é mesmo?
Usado para agilizar o cozimento, esse item evita respingos, assa alimentos individualmente, como batatas e beterrabas.
Além disso, ele cozinha alimentos em “papillote”, isto é, pacotinhos que concentram os ingredientes e os sabores, e ainda forra assadeiras para evitar que os alimentos grudem.
Dito isso, entenda que se você usá-lo de forma errada, acaba estragando sua comida e não obtendo o resultado que esperava. Mas chega de rodeios!
Este é o jeito certo de usar papel alumínio que nem todas as pessoas conhecem
Existem duas formas de usar esse papel e acredite, faz toda a diferença na hora de fazer suas preparações!
Sendo assim, quando se trata de alimentos a serem cozidos e assados, o lado ideal do papel alumínio é que a parte brilhante e lisa fique para dentro.
Isso vai ajudar a não deixar os alimentos grudarem no papel, de modo a não interferir na textura final. Além disso, ainda preserva o calor do alimento durante o cozimento.
A outra forma, é quando se trata de congelamento ou manter o alimento em temperatura ambiente.
Nesse caso, a utilização deve ser o contrário. Por isso, use o lado fosco para dentro e o lado brilhante para fora.
Por que fazer isso? Simples! Com o lado brilhante para fora o calor é refletido, o que faz com que a temperatura interna seja melhor mantida, nesse caso fria.
Bom, agora que você finalmente aprendeu a como usar corretamente o seu papel alumínio, não esqueça de salvar esse conteúdo para usar em suas receitas!
Além do mais, ainda tem esse vídeo bem explicativo, veja:
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