O segredo dos restaurantes para descongelar as carnes de forma mais rápida

Usando um ingrediente como aliado, você vai ter sua peça fresquinha para preparar

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
6 carnes que são pouco pedidas no açougue e valem muito a pena
(Foto: Reprodução/YouTube/USMEF México)

A cena é clássica (e desesperadora): pouco antes da sua mãe voltar para casa, você se lembra que deveria descongelar as carnes e sabe que agora a bronca vai vir na certa!

Nessas horas, a gente recorre ao micro-ondas, secador de cabelo, água quente e até deixar sob o sol quente, mesmo não sendo o recomendado por especialistas.

Isso porque, cientificamente, o ideal para descongelar carnes e alimentos é deixá-lo durante a noite, ou um pouco mais, em um recipiente na geladeira. Isso evita que ele seja contaminado com bactérias.

Mas o que fazer quando esquecemos isso?

O segredo dos restaurantes para descongelar as carnes de forma mais rápida:

Hoje iremos te provar que não precisa de pânico, gastando cerca de 10 minutos para sua mãe voltar para casa, se liga nesse truque aqui que viralizou na internet e muitos chefes de cozinha aprovam:

Com uma vasilha funda o suficiente para colocar sua carne, coloque água e aqui vem o pulo do gato: você vai precisar de fermento químico!

Assim, pequeno o pó, usado para receitas de massas, e despeje na água cerca de 2 colheres de sopa.

Misture bem e coloque a carne dentro de um saco plástico imersa-a lá dentro.

Espere, mais ou menos, 10 minutos e voilá!

Sua carne fresquinha e pronta!

 

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Uma publicação compartilhada por Ester Guimarães (@teter.mkt)

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