O truque secreto que os restaurantes usam para fazer arroz soltinho e branquinho

Por mais simples e rotineiro que pareça fazer este prato, há alguns truques excelentes para nunca mais deixá-lo pastoso ou grudado no fundo da panela

Gabriella Licia Gabriella Licia -
truque secreto
(Foto: Ilustração/Captura de tela/Youtube)

Se você gosta de cozinhar e já deixou o arroz empapado, existe um truque secreto que os restaurantes usam para deixá-lo soltinho e branquinho. Este, com certeza você vai querer saber.

A verdade é que, por mais simples e rotineiro que pareça fazer um arroz – que é algo presente nos cardápios diários no mundo todo – há alguns truques excelentes para nunca mais deixá-lo pastoso ou grudado no fundo da panela.

E aí, cozinheiro, está curioso? Então confira logo abaixo as dicas que separamos. Pegue o papel e a caneta para nunca mais esquecer!

O truque secreto que os restaurantes usam para fazer arroz soltinho e branquinho:

O primeiro passo é saber que, quanto mais amido tem um arroz, mais grudado ele tende a ficar depois de cozido. Logo, é fundamental diminuir a quantidade do item.

Mas como fazer isso?

Bom, lavar o arroz é uma das melhores alternativas. Então, pegue a quantidade desejada, enxague bem e retire toda a água quantas vezes for preciso, até que ela saia transparente.

Depois, em uma panela aquecida, adicione óleo ou azeite, juntamente dos temperos (alho e cebola, a depender do seu gosto). Quando o tempero estiver dourando, adicione o arroz lavado.

Nesta etapa, será possível amenizar todo o restante do amido. É fundamental que o arroz frite neste processo, até ficar com uma cor mais esbranquiçada. Mas cuidado para não queimar.

Em seguida, acrescente a água (cada medida de arroz é proporcional ao nível de água. Ou seja, se colocar duas xícaras de arroz, adicione duas xícaras de água). Não há necessidade do líquido estar quente ou fervente. Pode ser natural. Depois, confira o sal.

Em fogo alto, o alimento irá começar a ferver. Quando começar a borbulhar, tampe a panela e abaixe o fogo. Depois disso, deixe cozinhar por 15 minutos.

É bom conferir se o arroz já está bem seco e se amoleceu o suficiente. Caso ainda esteja bem sólido, coloque mais um pouquinho de água.

Desta maneira, não tem erro! Seu arroz ficará soltinho e de dar inveja em todo mundo!

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