O segredo dos chefs para fazer strogonoff do jeito correto (muitos erram)

Esse prato já sofreu tanta variação que parece que ninguém sabe ao certo como fazê-lo mesmo

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
strogonoff
(Foto: Ilustração/Captura de tela/Youtube)

Talvez não exista receita no mundo que não tenha sofrido tanto desaforo igual ao strogonoff.

O prato russo consegue navegar desde entre mesas mais elegantes até em self-service mais simples.

Bom e se tratando dos ingredientes, vale jogar de tudo na panela, né? Frango, camarão, carne moída, salsicha, proteína de soja e tudo mais que der na teia do cozinheiro aventureiro para substituir a carne bovina.

Mas entre todas essas nuances, fica aqui o maior questionamento: afinal, qual o jeito correto de fazer estrogonofe?

O segredo dos chefs para fazer strogonoff do jeito correto (muitos erram):

O site da Revista Marie Claire elaborou um dossiê para mandar bem na hora de fazer aquele bom e velho strogonoff, revelando os segredos dos chefs de cozinha. Acompanhe!

A primeira coisa a ser feita é pensar na carne, escolha uma macia e faça tiras finas.

Assim, com a panela bem quente, coloque um fio de azeite e aos poucos vá salteando os pedacinhos do filé.

Jamais coloque tudo de uma vez, se não vai soltar muita água e a carne ficar cozida, a intenção é apenas selar e dourar a carne.

Outra coisa que não deve ser feita é salgar as tiras previamente. Deixe para fazer isso depois que ela for selada.

Além do sal, vale usar pimenta-do-reino, páprica e noz moscada.

A cebola entra na panela depois. Quando a carne estiver pronta, retire-a da panela e, com ela suja, frite as cebolas em cubos na manteiga.

Acrescente o tomate, a mostarda, o catchup e tempere também com um pouco mais de pimenta, páprica, sal e noz moscada. Deixe reduzir até que o molho fique grosso.

Em outra panela, toste os cogumelos na manteiga. Lembre-se: não é necessário lavar esses fungos, para não ficarem borrachudos na hora de comer.

Por fim, quando o molho estiver engrossado bem, junte a carne e os cogumelos, e coloque o creme de leite.

Não deixe ferver para não “talhar”.

E voilà! Sirva com suas batatas favoritas e um arroz soltinho!

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