6 receitas que não dão certo na Air Fryer, mas muita gente ainda insiste em fazer
Há alguns preparos que devem ser evitados, embora muitos ainda insistam em experimentar

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Se aventurar fazendo receitas na Air Fryer tornou-se uma atividade comum nas cozinhas de todo país, proporcionando refeições mais saudáveis e saborosas de forma prática.
No entanto, há alguns preparos que devem ser evitados, embora muitos ainda insistam em experimentar, é preciso ter em mente que nem tudo pode ser feito no eletrodoméstico.
Conhecer as limitações do equipamento e escolher receitas adequadas é a chave para aproveitar ao máximo esse produto da modernidade.
6 receitas que não dão certo na Air Fryer, mas muita gente ainda insiste em fazer
1. Molhos Líquidos
Cozinhar molhos no equipamento é viável, embora deva ser evitado.
Molhos líquidos não são a melhor opção, além da textura pegajosa e estranha do preparo feito na assadeira, alimentos com muito líquido também podem estragar o equipamento.
2. Macarrão
Mesmo com alguns sites ensinando a fazer macarrão na Air Fryer, o preparo possui riscos.
Para que a massa seja cozida é necessário a adição de água e, como dito anteriormente, o líquido pode estragar o produto, evite usá-lo.
3. Pipoca
A melhor maneira de fazer uma deliciosa pipoca, é na panela, pipoqueira ou no micro-ondas.
Isso acontece porque a maioria das assadeiras não consegue atingir uma temperatura suficiente para que o milho estoure, podendo queimar os grãos após um tempo de exposição.
4. Arroz
Ao preparar o cotidiano grão do almoço dos brasileiros, opte por uma panela elétrica ou cozinhe diretamente no fogão.
As assadeiras não são indicadas para cozimentos que precisam de vapor, pois, a água pode danificar a Air Fryer e o prejuízo será sentido no bolso.
5. Torradas
O pão do dia anterior vira uma deliciosa torrada, mas usar o eletrodoméstico para essa finalidade pode intervir na qualidade do alimento.
Afinal, a assadeira vai deixar o pão macio por apenas alguns instantes, mas após alguns minutos o produto ficará duro e difícil de comer.
6. Assados grandes
Por fim, assar na Air Fryer é possível, mas receitas muito complexas, como um grande assado com diversos acompanhamentos, podem ser um desafio.
A capacidade limitada do equipamento pode não garantir um cozimento uniforme, opte por pedaços menores e garanta um prato mais saboroso.
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